Три тонны мусора собрали у Данилихи: в Перми прошли «Чистые игры»

На уборку берега вышли 150 пермяков.

Поделиться

Участники акции собрали три тонны мусора

Будущую территорию сквера братьев Каменских очистили от мусора. В Перми прошли «Чистые игры». Участники собрали 410 мешков мусора и 40 покрышек, которые вылавливали прямо в реке Данилиха. Вдоль прибрежной зоны в районе улицы Подгорной расположится сквер. Экологический квест поможет привести территорию в порядок силами простых пермяков.

– Сейчас это место мало похоже на зону для отдыха, но благодаря стараниям пермяков оно может превратиться в красивейший уголок города, – рассказал 59.ru организатор мероприятия, представитель объединения «ЭкоВелоДесант» Андрей Квиткин. – На этой игре с реки вынесли довольно много крупногабаритного мусора – шкафы и шкафчики, диваны, раковины, кресла и стулья. По степени загрязненности скажу словами одного из организаторов из числа местных жителей: такие игры можно здесь еще три раза проводить».

Участники «Чистых игр» поделились на команды. Десанты прибирали берег Данилихи несколько часов.

Победила команда «Электровеники», которая собрала больше всех вторсырья – 11 мешков стекла и 14 мешков пластиковых бутылок.

Участники «Чистых игр» получили экскурсию в Ботанический сад ПГНИУ. А популярные пермские музыканты Кристина Владыкина и Александр Лапчев согрели всех своими песнями.

Как рассказала Кристина Владыкина, ее команда собрала 15 мешков различного мусора.

– Самое сложное было переправлять мешки через реку, – отметила девушка. – У нас был импровизированный мост из досок, из веток, работали командой, и это помогло нам не упасть.

В Перми подобное мероприятие проходит второй раз – 2 сентября во время экологического квеста жители города прибрали участок берега реки Данилиха. Тогда было собрано 835 килограммов мусора, часть которого отправили на переработку. Это далеко не рекорд. В других городах за одну игру убирали до восьми тонн отходов.

Напомним, ранее в прибрежной зоне Данилихи находилась автостоянка. Местные жители несколько лет боролись за возможность открыть здесь сквер братьев Каменских.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 10:33

Да просто ввести штрафы за мусор по 10к или выше и расставить там на годик засады.

Гость
1 окт 2017 в 18:32

Слава Богу, хоть кто-то занимается делом! Одна самая культурная бездельница русла чистила, чистила.. одна болтавня! Мусор в мешках убирать- это не про выставки строчить.

1 окт 2017 в 12:48

Я помню в Данилихе купались в начале 70х, коммунисты потом за...и. мусора там 10тысяч тонн. убирать и убирать.