30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Три тонны мусора собрали у Данилихи: в Перми прошли «Чистые игры»

На уборку берега вышли 150 пермяков.

Поделиться

Участники акции собрали три тонны мусора

Участники акции собрали три тонны мусора

Будущую территорию сквера братьев Каменских очистили от мусора. В Перми прошли «Чистые игры». Участники собрали 410 мешков мусора и 40 покрышек, которые вылавливали прямо в реке Данилиха. Вдоль прибрежной зоны в районе улицы Подгорной расположится сквер. Экологический квест поможет привести территорию в порядок силами простых пермяков.

– Сейчас это место мало похоже на зону для отдыха, но благодаря стараниям пермяков оно может превратиться в красивейший уголок города, – рассказал 59.ru организатор мероприятия, представитель объединения «ЭкоВелоДесант» Андрей Квиткин. – На этой игре с реки вынесли довольно много крупногабаритного мусора – шкафы и шкафчики, диваны, раковины, кресла и стулья. По степени загрязненности скажу словами одного из организаторов из числа местных жителей: такие игры можно здесь еще три раза проводить».

Участники «Чистых игр» поделились на команды. Десанты прибирали берег Данилихи несколько часов.

Победила команда «Электровеники», которая собрала больше всех вторсырья – 11 мешков стекла и 14 мешков пластиковых бутылок.

Участники «Чистых игр» получили экскурсию в Ботанический сад ПГНИУ. А популярные пермские музыканты Кристина Владыкина и Александр Лапчев согрели всех своими песнями.

Как рассказала Кристина Владыкина, ее команда собрала 15 мешков различного мусора.

– Самое сложное было переправлять мешки через реку, – отметила девушка. – У нас был импровизированный мост из досок, из веток, работали командой, и это помогло нам не упасть.

В Перми подобное мероприятие проходит второй раз – 2 сентября во время экологического квеста жители города прибрали участок берега реки Данилиха. Тогда было собрано 835 килограммов мусора, часть которого отправили на переработку. Это далеко не рекорд. В других городах за одну игру убирали до восьми тонн отходов.

Напомним, ранее в прибрежной зоне Данилихи находилась автостоянка. Местные жители несколько лет боролись за возможность открыть здесь сквер братьев Каменских.

Фото: организаторы «Чистых игр»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!