30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
На конкурсе пермячка достойно прошла все испытания

На конкурсе пермячка достойно прошла все испытания

Пермячка Варвара Ларионова успешно выступила на всероссийском конкурсе для девушек, работающих в учебных заведениях ГУФСИН России. Варвара победила в номинации «Мисс Оригинальность». Участницам пришлось пройти целый ряд серьезных испытаний: километровый кросс, планка, боевые приемы борьбы, заплыв на 50 метров и стрельба из пистолета Макарова. Кроме того, красавицы продемонстрировали навыки строевой подготовки и знание российских законов. А в творческих номерах девушки выступали в национальных костюмах, рассказывали юмористические монологи о своих родных городах, пели песни и дефилировали в платьях.

На конкурс приехали красавицы в погонах со всей России

На конкурс приехали красавицы в погонах со всей России

Всего в конкурсе «Мисс УИС», проходившем в Рязани, приняли участие восемь девушек из разных регионов страны. Корону победительницы получила старший преподаватель академии ФСИН России Мария Калашникова. «Мисс Оригинальность» стала старший лейтенант Варвара Ларионова из пермского института ФСИН.

– В конкурсе «Визитка» просили рассказать о своем родном крае, мы выступали в народных костюмах, – вспоминает в разговоре с корреспондентом 59.ru Варвара. – А потом мы с партнером спели песню «Служу закону», которую написал пермяк. Затем был офицерский бал, мы танцевали полонез.

По словам девушки, самым сложным испытанием в конкурсе для нее стало выступление на сцене, а вовсе не стрельба или бег. Для Варвары это совершенно новые эмоции и опыт.

– Никогда раньше так много не выступала на публике, – призналась Варвара. – Но зрители в зале очень поддерживали, я это чувствовала.

О себе девушка рассказывает, что раньше занималась танцами, любит путешествовать. Варвара мечтает о большой семье, но пока сердце девушки свободно.

Варвара служит командиром взвода: под ее присмотром 88 курсанток института ФСИН

Варвара служит командиром взвода: под ее присмотром 88 курсанток института ФСИН

– Была у меня еще одна мечта, детская, и в прошлом году под Новый год она исполнилась, – говорит пермячка. – Я съездила автостопом до Великого Устюга – на родину Деда Мороза. Правда, часть пути прошла пешком – 20 километров. Но мечта исполнилась!

Дома у пермячки живет необычный питомец – королевская молочная змея Сонечка.

– Живет она у меня полтора года, – рассказала девушка. – Один знакомый переезжал в Екатеринбург и не мог взять ее с собой, предложил мне. Когда впервые взяла ее в руки, поняла, что никому ее не отдам, хотя обзаводиться питомцами никогда не планировала. По характеру Соня любопытная, любит музыку – рок и фолк, но если что не нравится, может и укусить. Она не ядовитая, но зубки острые.

Это Соня - домашний питомец Варвары

Это Соня - домашний питомец Варвары

Варвара родилась в Кунгуре. Несколько лет жила во Владимире, служила в Великом Новгороде, а потом переехала в Пермь. Сейчас в пермском институте ФСИН Варвара служит командиром взвода. Под присмотром Варвары сразу 88 курсанток.

– Это большая ответственность, – призналась девушка. – Учиться у нас непросто, и девочек надо поддерживать. Мальчикам-курсантам проще переносить службу, но зато девочки потом более выносливые. Я очень люблю своих курсанток и свою работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!