5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
9 161

Поделиться

За один день в Прикамье поезда дважды останавливались из-за того, что на путях оказывались машины. Аварий удалось избежать чудом.

Утром 7 октября на перегоне Тихая–Боковая остановилась электричка, следовавшая из Углеуральска в Пермь. Пассажирам пришлось выйти из вагонов и вручную выталкивать «Ниву», которая застряла передними колесами в железнодорожной колее. Водитель пытался пересечь путь вне переезда. Пассажиры справились за 11 минут. Как только машина была освобождена, водитель тут же скрылся.

Днем похожий случай произошел неподалеку от станции Ляды. У легкового автомобиля, который буксировал другую машину, оторвался трос. Сломанная машина оказалась на железнодорожном переезде. Дежурная по переезду успела сообщить машинисту приближающегося поезда о препятствии. В этом случае задержка состава оказалась минимальной.

— Причинами ДТП в подавляющем большинстве случаев становятся нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора и при закрытых шлагбаумах, либо неисправности автомобилей, повлекшие столкновения с проходящими поездами, — поясняют в РЖД.

На Свердловской железной дороге, к которой относится и пермский участок, за девять месяцев зафиксировано более 1200 подобных случаев и четыре ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter