11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Теодор Курентзис отправится на гастроли по городам Прикамья

Худрук обсудил с Максимом Решетниковым будущее оперного театра.

Поделиться

Постановки театра покажут жителям Прикамья

Постановки театра покажут жителям Прикамья

В Перми прошла встреча губернатора Прикамья Максима Решетникова с худруком театра оперы и балета Теодором Курентзисом. Глава региона пообещал построить к 300-летию города новую сцену театра и обсудил с маэстро возможность гастролей театра по городам края.

Одной из главных тем встречи худрука с руководством региона стало предложение об организации постановок оркестра musicAeterna в городах региона. В частности, речь шла о Соликамске, Чердыни и Чайковском.

— Выступлениями musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса наслаждаются в столицах Европы. Сейчас нужно сделать так, чтобы у жителей Пермского края была такая возможность, — отметил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Кроме выступлений власти и театр планируют организовать видеопоказы и трансляции новых концертов и постановок театра в отдаленных городах Пермского края.

На встрече с представителями театра Максим Решетников заверил, что строительство новой сцены пермского театра оперы и балета будет завершено к 300-летнему юбилею города. Для переезда в новое здание власти пообещали найти место для временного хранения и размещения декораций театра.

— Зашла речь и о частичном переходе театра на систему stagione, предполагающую представление спектаклей блоками, что продиктовано стремлением к самому высокому уровню исполнения. Максим Решетников поддержал это предложение Теодора Курентзиса, — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!