22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Власти Прикамья предложили заводу «Ремпутьмаш» переехать к Камской ГЭС

Новая площадка хорошо подходит для развития бизнеса, связанного с железной дорогой.

Поделиться

Завод «Ремпутьмаш» может переехать ближе к КамГЭС

Завод «Ремпутьмаш» может переехать ближе к КамГЭС

Правительство Пермского края нашло для завода «Ремпутьмаш» новую площадку — в индустриальной зоне в районе Камской ГЭС.

По словам министра промышленности Пермского края Алексея Чибисова, действующая площадка в центре города не позволяет предприятию развивать производство железнодорожной техники. Поэтому власти предложили заводу новое место в индустриальной зоне, расположенной от плотины КамГЭС до Мотовилихинских заводов, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Мы сейчас планируем активное развитие Осенцовского транспортного узла. Там вообще очень удачные площадки как раз для бизнеса, связанного с железной дорогой, — уточнил министр.

Напомним, площадку завода имени Шпагина краевые власти планируют выкупить за 445 млн рублей. Планируется, что на его место переедет Пермская художественная галерея. В правительстве Пермского края сообщили, что решение о закрытии площади было принято еще в 2014 году, и сейчас большинство заказов переведено на завод в Верещагино.

Против закрытия завода выступили работники предприятия. Рабочие обратились к президенту России и попросили его вмешаться в судьбу завода. Одно из основных требований — остановка продажи завода краевым властям до тех пор, пока для их предприятия не будет найдена подходящая площадка на территории города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мотовилиха
25 окт 2017 в 14:12

Осенцовский транспортный узел и площадка от Камгэс до МЗ . Где связь ???

Фото пользователя
25 окт 2017 в 17:34

Давайте ПНОС перенесем,а то воняет сильно от него. Куда нибудь поближе к нефтяным месторождениям-экономия на транзите будет,новые рабочие места в глубинке края.
Как идея то?

Гость
25 окт 2017 в 16:43

По ходу нужно администрацию попросить переехать куда подальше....