30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Награду получает Андрей Попов из Соликамска, который спас утопающего мужчину

Награду получает Андрей Попов из Соликамска, который спас утопающего мужчину

Вытащить на берег мужчину, тонущего в реке. Не каждый взрослый на такое способен. Но 11-летний Андрей Попов из Соликамска не раздумывая кинулся в воду и смог спасти утопающего. За это его и других юных героев 31 октября наградили медалями «Пермский характер».

Награду получили подростки Прикамья, которые в последний год смогли совершить героический поступок, помочь близким или добиться успеха, невзирая на обстоятельства (в том числе проблемы со здоровьем). Также все они стали героями почетной книги Пермского края.

Пять ребят участвовали в спасении людей. Андрей Болев из Октябрьского района, Елисей Крюков из Уинского и Анастасия Маркелова из Соликамска помогли своим землякам сохранить жизнь во время пожаре, а Руслан Дьяков из Березовского района и Андрей Попов из Соликамска вытащили из воды утопающих, причем 11-летнему Андрею пришлось доставлять на берег мужчину.

О детях-героях написали книгу «Пермский характер»

О детях-героях написали книгу «Пермский характер»

– Я хочу попросить у вас прощения от лица всех взрослых, – обратилась к детям заместитель директора по общим и кадровым вопросам Нотариальной палаты Пермского края Наталья Яринская. – Когда ребенок вынужден совершать подвиг, в этом всегда виноват взрослый, значит что-то случилось не так. Поэтому, ребята, спасибо вам большое, и простите нас.

Также наградили ребят, которым особенности здоровья не помешали добиться успеха в спорте и творчестве. Это Фёдор Орлов и Марина Оленева из Добрянки, Никита Бердников из Соликамска, Вадим Габдуллин из Чернушки, Павел Заовражных из Осинского района, Егор Коуров из Горнозаводского района и Динар Балтаев из Бардинского района.

Ребят из пермской гимназии №5 наградили за проведение акции «Хлеб в подарок»

Ребят из пермской гимназии №5 наградили за проведение акции «Хлеб в подарок»

Медалями «Пермский характер» отметили объединения, которые приходят на помощь тем, кто оказался в беде. Это ученики пермской гимназии №5 – они организовали акцию «Хлеб в подарок» (благодаря ей бесплатные буханки смогли получить нуждающиеся жители Мотовилихинского района), пермская молодежная профилактическая команда «На пути героя» – ребята помогают подросткам из неблагополучных семей и тем, кто нарушил закон, «Перемена +» из Чусового и «Ритм» из Кунгурского района – обе организации специализируются на патриотических акциях и помощи ветеранам.

В ноябре 59.ru начнет публиковать серию материалов о детях и подростках, проявивших «Пермский характер», где подробно расскажет о каждом из них.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!