23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Алексей Ягудин научил пермских детей кататься на коньках

Поделиться

Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Сергей Гимаев провели мастер-классы для пермских ребят. Мероприятие прошло в рамках фестиваля зимних видов спорта Winter Fest при поддержке компании СИБУР.

На мастер-классы в новый спортивный комплекс «Победа» пришли простые пермяки и ребята из детских домов. Подопечные детдомов получили коньки в подарок от организаторов. Возраст и уровень подготовки пермских ребят был совершенно разный. Алексей Ягудин учил их делать «фонарики», «ласточку», «пистолетик». Некоторых даже приходилось просто учить стоять на коньках.

«Нам приятно поделиться знаниями и опытом, – объясняет олимпийский чемпион. – Вспоминая мои тренировки с Алексеем Урмановым, я понимаю, что мне было все равно, о чем он говорит. Мне было просто приятно, что рядом со мной живой пример, человек, который уже достиг олимпийских высот. Да, ребята будут впитывать какие-то маленькие детальки, но самое главное это общение с молодым поколением. Самое главное показать, что все в жизни возможно. Хочется, чтобы такие победы, как в Сочи были не сюрпризом, а данностью».

Прославленный хоккеист, чемпион СССР и автор 45 голов за сборную Сергей Гимаев также весь день провел с пермскими юными хоккеистами. «Популяризация спорта очень важна, – считает Гимаев. Я рад, что сейчас для этого создаются условия. Я понимаю, что за одну тренировку невозможно чему-то научить, но приезжаю, чтобы посмотреть уровень ребят и показать им, что они могут на самом деле».

Фигурист и хоккеист сошлись во мнении, что массовому спорту в России сейчас необходимо уделять особое внимание. Поэтому принять участие в фестивале Winter Fest им было особенно приятно.

На мастер-классе Алексея Ягудина побывала и наша съемочная группа.

 

«Этот фестиваль пройдет и на других площадках «СИБУРа», которых более двадцати, но я рад, что начинается он именно в Перми, – рассказывает генеральный директор компании «СИБУР-Химпром» Константин Югов. – Для нашей компании в приоритете здоровое общество, потому что мы понимаем – рост и развитие бизнеса неразрывно связано с социальной стабильностью».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2015 в 17:05

Все-таки Ягудин - это не Плющенко. Молодец!

Гость
22 ноя 2015 в 17:17

СПАСИБО СПОРТСМЕНАМ!!!

зайка
24 ноя 2015 в 11:57

ой, он такой лапочка, такой умница. Я бы тоже хотела, чтобы меня поучили кататься на конках, хоть я уже и старая. Устройте такой же фест для взрослых