10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Миллион за удары палкой: многодетный отец из Краснокамска подал в суд на воспитателя, избившую его сына

Мужчина требует компенсации морального вреда.

Поделиться

Суд по взысканию морального ущерба с воспитательницы состоится 20 декабря

Суд по взысканию морального ущерба с воспитательницы состоится 20 декабря

Шестилетний мальчик из Краснокамска рассказал отцу, что воспитатель детского сада восемь раз ударила его по голове палкой от игрушечной лошади. Отец возмущен поведением педагога, требует уволить ее «с волчьим билетом» и намерен взыскать с нее компенсацию морального вреда. Начальная сумма иска — миллион рублей.

20 декабря Краснокамский городской суд рассмотрит иск о компенсации морального вреда, поданный местным жителем к воспитателю детского сада. Мужчина хочет, чтобы работница дошкольного учреждения понесла материальную ответственность за то, что избила его шестилетнего сына на глазах у четырехлетней младшей сестры.

— Когда я в один из дней апреля пришел забирать детей из сада, то не нашел сына в группе. Воспитатель сказала, что не знает, где он, — вспоминает мужчина, в одиночку воспитывающий троих детей. — Я нашел ребенка в туалете, он сидел там один и рыдал. Сын рассказал мне, что воспитатель оторвала голову от игрушечной лошадки, и палкой от нее восемь раз ударила его по голове и два — по плечам. Как она могла так поступить? У моего сына астма, и из-за всего этого мог случиться приступ.

Медицинского освидетельствование мальчик не проходил. В качестве доказательства вины воспитателя есть только слова ребенка, его сестры и еще одного дошкольника, присутствовавшего при событиях. Однако этого оказалось достаточно, чтобы в сентябре 2017 года мировой судья признал педагога виновной в нанесении побоев воспитаннику (ст. 6.1.1 КоАп РФ). В качестве наказания был назначен штраф в размере 5000 рублей.

Мужчина посчитал, что обидчица его сына заслуживает более суровых санкций. Он подал иск о взыскании с воспитателя морального вреда, причиненного всей его семье. Первоначальная сумма иска — один миллион рублей.

— Разве пять тысяч — это наказание? Наши люди что-то понимают, только когда с них взыскивают большие суммы, — считает отец. — Необязательно именно миллион, я готов идти на уступки, но размер компенсации должен быть ощутимым. А еще я настаиваю, чтобы этого воспитателя уволили с волчьим билетом. Сейчас она продолжает работать в садике.

1 декабря многодетный отец, воспитатель, а также представители краснокамского отдела образования и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова встретились в суде. Судья предлагала сторонам примириться, но к соглашению они так и не пришли. Иск о взыскании морального вреда будет рассмотрен 20 декабря.

Напомним, ранее корреспондент 59.ru побывал у избитой сверстницами девочки из Березников, которая теперь живет с приемной мамой. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2017 в 10:17

Ребенка бьют, а он удары считает! Освидетельствования не было. Дело состряпали со слов ребенка. Бред!!

Гость
2 дек 2017 в 21:10

Многодетный папаня хочет новую тачку.

Гость
3 дек 2017 в 12:43

Много таких куриц сейчас в садиках, самоутверждаются за счет детей. Надо показательно устроить расправу с размещением фото,чтоб не всплыла потом в другом саду такая воспитка