19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми на два месяца закрыли детский сад после того, как воспитанники заболели пневмонией

В учреждении после этого случая решили сделать ремонт.

Поделиться

Частный детский сад в Мотовилихе не будет работать два месяца

Частный детский сад в Мотовилихе не будет работать два месяца

Два месяца дети не смогут посещать детский развивающий центр (частный детский сад) на улице Макаренко в Мотовилихинском районе. Из-за нарушения санитарных норм учреждение закрыли. Но его владельцы собираются устранить все проблемы и вновь открыть заведение. Сейчас в садике идет ремонт. Готовить еду там больше не будут — переходят на привозное питание.

— В середине ноября два воспитанника детского развивающего центра заболели внебольничной пневмонией. После этого Роспотребнадзор провел там проверку, — сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. — Специалисты обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований: не соблюдались правила хранения и обработки игрушек, посуды и другого инвентаря, а также продуктов. Не было документов на пищевые продукты, сборника рецептур для детского питания, не хватало спецодежды, работники не прошли аттестацию на знание санитарных норм и правил и не имели в санкнижках отметок об обязательных прививках.

30 ноября суд признал, что из-за этих нарушений жизнь и здоровье детей находятся под угрозой, есть вероятность распространения инфекционных заболеваний. Поэтому деятельность частного детского сада приостановили на 60 дней.

1 декабря в детском саду было проведено экстренное родительское собрание, где родителям объявили, что в течение двух месяцев заведение будет закрыто.

— Часть наших воспитанников сейчас находятся с бабушками и нянями, остальные пошли в другие детские сады, — рассказала 59.ru представитель детского развивающего центра. — В детском саду идет ремонт, мы работаем над устранением нарушений. Например, было решено закрыть нашу кухню и перейти на привозное питание.

Но в детском саду согласны не со всеми доводами Роспотребнадзора и суда.

— Это неправда, что у сотрудников нет сантехминимума (аттестации на знание санитарных норм и правил. — Прим. ред.). И еще многие документы по кухне у нас просто не просили, сделали выводы без них, — говорит представитель развивающего центра.

Напомним, ранее в Пермском районе из-за угрозы вспышки энтеровирусной инфекции закрыли частный детский сад

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!