21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

«Педагог.Perm»: в Перми выбрали самые передовые школы и детские сады

В конкурсе принимали участие 40 команд.

Поделиться

В конкурсе участвовали 40 команд школ и детских садов Перми

В Перми подвели итоги городского конкурса «Педагог.Perm». По результатам трех этапов выбраны школы и детские сады с лучшей образовательной средой, оптимальными условиями для совместного обучения здоровых ребят и детей с инвалидностью, а также учреждения, которые лучше других готовят педагогов к аттестациям. Также была названа пермская «Школа XXI века».

— Лучшими в номинации «Школа равных возможностей» стали школа №18, детский сад №396 и центр детского творчества «Юность», — сообщили в пермской администрации. — В этих учреждениях созданы условия, обеспечивающие реализацию инклюзивного образования, обучения учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов.

Победу в номинации «Лучшая модель» присудили школе №140 и детском саду №238 — там наиболее проработаны модели сопровождения педагогов при аттестации на квалификационные категории и при подготовке к конкурсам профессионального педагогического мастерства, в том числе «Учителю года».

— «Лучшая воспитательная среда» создана в лицее №9, лидерами в номинации «Школа 21 века» стали лицей №10 и школа №25, — говорят в администрации. — Здесь применяют методики, благодаря которым дети могут стать успешными людьми XXI века — умеющими критически мыслить, принимать решения, видеть свои слабые места и работать над ними, выстраивать сотрудничество и так далее.

Победителей определяло жюри, куда входили преподаватели Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, методисты центра развития системы образования и другие эксперты. Они изучили портфолио и презентации школ и детских садов (туда входили методические разработки, описания образовательных практик, конспекты уроков и т. д.) и побывали во всех учреждениях, команды которых вышли в финал.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 18:17

В нашем садике, в центре города, мебель в очень ветхом состоянии, постоянно родители ремонтируют за свой счет! Рухлядь! А на ней спят дети! Углы кроватей острые, все на соплях. Замены не делают десятилетиями. Нищета одним словом. Стыдно за наше дошкольное образование!

Гость
22 ноя 2017 в 20:04

В 296 садике, мебель разваливается на глазах!!! Почему мой ребенок и др. дети с детства привыкают к разрухе!!! Шкафчиков в гуппах (больше 30 чел.) не хватает, если ребенок заболел, вещи складывают в пакеты, а другой ребенок занимает шкаф. Что за нищета!!! Или это везде?

Гость
22 ноя 2017 в 19:02

Как школа № 25 исподобилась попасть в лучшие? Недавно была в рейтинге школ на предпоследнем месте.