4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура начала проверку после пожара в колонии Соликамска

Ведомство будет выяснять причины возгорания административного корпуса.

Поделиться

Пожар в колонии удалось потушить к 22:30

Пожар в колонии удалось потушить к 22:30

Делом о пожаре в колонии строгого режима ИК-1 в Соликамске заинтересовалась прокуратура. Ведомство проведет свою проверку по факту возгорания административного корпуса.

Серьезный пожар в здании колонии начался вечером 5 декабря. По предварительным данным, загорелась крыша, а затем огонь перекинулся на все здание. За несколько часов пожар почти полностью уничтожил корпус, никто из людей не пострадал.

В ликвидации участвовали 17 пожарных машин, сотрудники ведомственной пожарной части ГУФСИН и специалисты МЧС. Полностью потушить пламя удалось к 22:30. Для выяснения причин пожара на место происшествия выезжала комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю. Предварительные причины ЧП в ведомстве пока не называют.

Кроме внутренней проверки ГУФСИН причины пожара будет выяснять Усольская прокуратура по надзору за исполнительными учреждениями.

— Во время проверки будут выясняться причины и условия возникновения пожара, подниматься необходимые документы. Проверка будет проходить параллельно с расследованием других органов, — рассказали 59.ru в краевой прокуратуре.

Подробности о ЧП в колонии строгого режима в Соликамске, рядом с которой находится «Белый лебедь» (колония для пожизненно осужденных), можно почитать в нашем онлайн-репортаже.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!