25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пытались вскрыть банкомат, но сломали болгарку: в Прикамье ищут двух налетчиков

Они собирались украсть 1,8 миллиона рублей.

Поделиться

Грабителей зафиксировала камера на банкомате

Грабителей зафиксировала камера на банкомате

В ночь на 5 декабря в Карагайском районе двое мужчин пытались похитить деньги из банкомата — около 1,8 млн рублей. Чтобы забраться в магазин, они даже проломили кирпичную стену, но до конца довести дело не смогли и сбежали. Сейчас полиция ищет налетчиков по всему краю. Магазин ограбили в поселке Менделеево на улице Ленина. Ночью двое мужчин пробрались в помещение и забрали из кассы 22,5 тысячи рублей. Налетчики хотели вскрыть и банкомат, но это им не удалось. По сведениям полиции, там было около 1,8 млн рублей.

— Магазин ограбили ночью, примерно в половине третьего, — рассказали 59.ru владельцы магазина. — Чтобы попасть в здание, грабители проломили дыру в кирпичной стене. Они украли деньги из кассы и пытались вскрыть болгаркой банкомат, но это им не удалось. Во-первых, они сломали несколько дисков от пилы. Во-вторых, сработала сигнализация, и они сбежали. Камер видеонаблюдения внутри и снаружи магазина нет, но она есть в банкомате. Именно по этой записи полиция составила ориентировку.

В банке подтвердили, что деньги налетчикам украсть не удалось. Сейчас сотрудники полиции ищут двух молодых мужчин.

— Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, — пояснили 59.ru в краевой полиции. — Устанавливаются личности людей, причастных к преступлению.

Согласно ориентировке, которую распространяют в крае, мужчины ростом 165-175 см, худощавого телосложения. Были одеты в куртки с капюшонами и маски с прорезями для глаз, спортивные штаны и перчатки. Всех, у кого есть сведения о подозреваемых, просят обратиться в полицию.

Напомним, осенью в Прикамье были осуждены местные жители, которые четыре года взрывали банкоматы в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях. За это время им удалось похитить 44 млн рублей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2017 в 10:01

Ну а что вы хотел? Людям жрать нечего, работы нет, а если и есть то з/п нищенская, продукты в магазине по цене самолета! То ли еще будет!!!

Тильда над Й
9 дек 2017 в 08:03

Были одеты в маски с прорезями для глаз! Супер описание, теперь их точно кто нибудь опознает на улице)))

Гость
9 дек 2017 в 16:01

Дожили! Даже болгарку нормальную людям купить не на что.