6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Большая часть детей отправится из Перми в интернат под Кизелом

Большая часть детей отправится из Перми в интернат под Кизелом

Краевой минздрав обсудит с прокуратурой законность реорганизации дома ребенка. Только тогда будет принято решение о том, отменять приказ или нет.

Напомним, сегодня прокуратура опротестовала приказ министерства здравоохранения Прикамья о реорганизации Пермского краевого специализированного дома ребёнка и решила, что оно грубо нарушает закон. По мнению ведомства, учреждение в дальнейшем может просто закрыться. Дом ребенка, в котором воспитываются дети до 4 лет с поражением нервной системы и нарушениями психики, реорганизовали осенью. Чиновники предложили распределить детей и сотрудников по другим учреждениям. К обсуждению привлекали экспертов, часть из которых была против такого варианта.

— Вопрос реорганизации дома ребёнка ранее уже обсуждался с прокуратурой края, — пояснили 59.ru в краевом минздраве. — Министерством были даны пояснения на все поставленные вопросы. Сейчас протест прокуратуры действительно получен. В течение 10 дней он будет рассмотрен с обязательным участием прокуратуры.

Напомним, в надзорном ведомстве требуют приказ о слиянии дома ребенка с детской больницей отменить, а виновных наказать.

— Найдены грубые нарушения закона об основных гарантиях прав ребенка, из-за которых дом ребенка ликвидируется как самостоятельная медицинская организация, — рассказали в краевой прокуратуре. — Также мы опротестовали приказ министерства о слиянии дома ребенка с детской клинической больницей №13, а от министра здравоохранения потребовали устранить нарушения и наказать тех, кто их допустил.

Ранее редакция 59.ru уже разбиралась в проблемах пермского дома ребенка и публиковала правды и мифы о нем.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!