21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Уралкалий» вошел в число лидеров рейтинга эффективности российского бизнеса — 2017

Ранжирование компаний рейтинга топ-150 проводилось по пяти критериям.

Поделиться

На V Всероссийском съезде по охране природы в Москве «Интерфакс» представил ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса. В рейтинг вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики. В число лидеров попала и компания «Уралкалий».

В 2017 году топ-150 возглавили: ООО «Газпром добыча Уренгой», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «НОВАТЭК», ООО «Газпром Трансгаз Ухта», ПАО «ФСК ЕЭС», ООО «Газпром добыча Ямбург», ПАО «МРСК Волги», ПАО «Компания Сухой», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть» и ПАО «Уралкалий».

Впервые в этом году рейтинги фундаментальной эффективности предприятий опубликованы в разбивке по десяти отраслевым группам. «Уралкалий» лидирует в отраслевой группе, объединяющей горячую высокотемпературную обработку материалов с газопереработкой и выпуском удобрений.

 — Независимые и методически корректно составленные рейтинги — эффективный инструмент, который позволяет оценить перспективность вложений в энергоэффективность производства, контролировать выполнение проектов по модернизации предприятий и реализацию экологических и энергосберегающих программ на региональном уровне, — отметил руководитель эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА» Александр Мартынов.

Ранжирование компаний рейтинга топ-150 по традиции проводилось по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции); технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы); экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании); динамика эффективности; прозрачность (уровень раскрытия отчетности). Компании ранжированы по значению каждого критерия.

Из 6275 предприятий в полный список рейтинга включены 5424 компании, работающие в реальном секторе экономики, из которых «собран» отдельный рейтинг 150 крупнейших производств России. В топ-150 включены не только головные холдинги, но и их крупнейшие (по выручке, персоналу, энергопотреблению) дочерние структуры, в том числе филиалы без статуса юридического лица.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!