11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Сама вышла на остановке»: публикуем видео из пермского автобуса, из которого якобы высадили школьницу

Мама школьницы обвинила перевозчика в том, что ребенка выгнали на улицу из-за потерянного билета.

Поделиться

Девочка в 16:20 выходит из автобуса

Девочка в 16:20 выходит из автобуса

В Перми мама 11-летней девочки пожаловалась на перевозчика автобуса №43. Женщина рассказала, что ее дочь высадили из автобуса за то, что та потеряла билет и не смогла показать его контролеру. В администрации города выполнили проверку, в ситуации разбирался и сам перевозчик. Владелец автобуса предоставил запись с камеры наблюдения, где видно, что ребенок вышел из салона сам.

11 декабря девочка села в автобус №43 на остановке «Пушкарская».

— У меня ребенок каждый день ездит на одном и том же маршруте №43, — пожаловалась в соцсетях пермячка Юлия. — Дочь села на «Пушкарской», оплатила билет и уснула. В районе 16:00 на остановке «Микрорайон Краснова» в автобус зашла контролер и бесцеремонно толкнула ребенка в плечо, тем самым разбудив ее. Она не предъявила удостоверение и стала требовать билет, но пока дочь спала, билет из рук выпал. Контролер стала требовать от дочери, чтобы она оплатила проезд, ну а потом, не добившись ничего, просто взяла и высадила ребенка на следующей остановке.

Женщина обратилась к перевозчику, потом пожаловалась в департамент дорог и транспорта, где начали проверку.

— В этот день контроль проводили работники перевозчика. Они не имеют права применять санкции к пассажирам или высаживать их, — пояснили в департаменте дорог и транспорта Перми. — Такая проверка нужна перевозчикам для оценки работы кондукторов. По факту высадки ребенка проходит проверка, анализируются записи с камер.

Перевозчик Евгений Анисимов предоставил 59.ru видео из салона. Девочка зашла в 15:47 и села в конце автобуса. Контролер вошла в автобус в 16:13, проверила билеты и вышла из автобуса в 16:16. Всё это время девочка была в салоне. Вышла она спустя две остановки в 16:20. Кондуктор при этом находилась далеко от выхода.

 

— 11 декабря 2017 года, согласно данным видеорегистратора, который размещен в салоне автобуса с номером АМ002/159, двигавшегося по маршруту №43 (Крохалева — Садовый), в 15:47 в автобус зашла несовершеннолетняя пассажирка, — пояснил перевозчик. — Эта же пассажирка вышла из автобуса в 16:20 сама на требуемой ей остановке. Никаких нештатных ситуаций в салоне не было. Девочку насильно никто не высаживал и претензий не предъявлял.

Перевозчик рассказал, что данные видеорегистратора могут стать основой иска о защите деловой репутации.

Сегодня мама девочки встретилась с представителями городского департамента дорог и транспорта. От дальнейших комментариев прессе женщина отказалась. Проверка инцидента продолжается.

Напомним, в рубрике «Куда пожаловаться на всё» мы рассказывали, что делать, если вас обидели в автобусе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!