14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Пермские охотники вышли на митинг против запрета тренировки собак на диких животных

Полсотни охотников собрались, чтобы собрать подписи под обращением к президенту.

Поделиться

На акцию собрались около 50 человек

На акцию собрались около 50 человек

Сегодня по всей стране прошли митинги охотников, выступающих против закона о запрете притравки собак на диких животных. Пермские охотники провели акцию на улице Чкалова.

Поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» были приняты Госдумой в декабре. Согласно новым правилам, под запрет попадает тренировка собак по дикому зверю на притравочных станциях (вольер или площадка в лесу, где тренируют собак на диких зверях). Охотники полагают, что закон может поставить под угрозу охотничью отрасль в России, а также приведет к гибели людей и собак на охотах.

Многие пришли с плакатами в защиту охоты с собаками

Многие пришли с плакатами в защиту охоты с собаками

— Испокон веков была охота с собаками, были притравки на диких животных. Мы хотим добиться, чтобы закон не вступил в силу. Также мы хотим обратиться к президенту, чтобы он посмотрел на этот закон, — рассказал 59.ru один из организаторов акции Владимир Хлебников.

По словам Владимира, на притравочных станциях собаки учатся работать по кабану и другим животным. После тренировок собака не боится выходить с охотником в лес и правильно ищет дикого зверя.

В Перми всероссийскую акцию поддержали порядка 50 человек. Они собрали подписи под обращением к президенту России с просьбой пересмотреть закон. Сейчас законопроект был возвращен на доработку Советом Федерации в Госдуму, но охотники опасаются, что поправки могут быть в скором времени приятны.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!