25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Помогите вернуть сына»: родители пропавшего в Краснокамске мальчика написали открытое письмо в соцсети

Они не согласны с решением суда и уже подали апелляцию.

Поделиться

Костя пропал еще в 2013 году

Костя пропал еще в 2013 году

Родители 7-летнего Кости (имя изменено. — Прим. автора), за убийство которого в конце декабря пожизненно осудили 30-летнего Юрия, считают, что мужчина не имеет отношения к трагедии, произошедшей с их ребенком. Мама и папа мальчика подали апелляцию в суд, написали письма уполномоченным по правам человека и ребёнка и опубликовали в соцсетях рассказ о том, почему не согласны с приговором.

Напомним, 7-летний школьник пропал в Краснокамске в октябре 2013 года. Он вышел из школы после уроков, но до дома не добрался. Ребенка искали полиция, следователи и волонтёры. О том, что ребёнок мог быть убит Юрием, которого в СМИ прозвали «оренбургским маньяком», стало известно только в январе 2017 года. Следователи рассказали, что вещи и тело ребенка нашли закопанными в теплице на участке родителей мужчины. Экспертизы подтвердили, что останки и одежда принадлежат пропавшему Косте, но родители ребёнка не уверены, что эти выводы верны.

— Мы ожидали увидеть вещи в очень плохом состоянии, но вещи выглядели так, словно они не были в земле три года, — вспоминают родители. — Экспертизу проводили по двум вещам, изъятым у нас вскоре после пропажи сына, — это зубная щетка Кости и шапка другого нашего ребёнка, которую очень-очень редко надевал и сын. Удивительно, что процент совпадения, предсказанный СК ещё в конце января, одинаковый по обеим вещам, хотя даже сам следователь сказал нам, что по шапке он должен быть значительно меньше.

Мама и папа считают, что обнаруженное в теплице тело не принадлежит их пропавшему сыну.

— Забрав останки, мы увидели не только более крупного ребенка, но и не тот цвет волос, — сообщают мама и папа и ребёнка.

Также на сомнения родственников наталкивают зубы.

— Были пломбы на зубах, которые у сына здоровые, — говорят родители. — Посовещавшись, мы приняли решение забрать и похоронить останки, хотя уже на тот момент знали, что они не принадлежат нашему сыну. В противном случае их похоронили бы неизвестно где.

Мама и папа ребёнка считают, что 30-летний Юрий, который получил пожизненный срок за убийство их сына и еще несколько преступлений против детей, не виноват в смерти мальчика. Поэтому они подали апелляцию в Пермский краевой суд и написали письма уполномоченным по правам человека и ребёнка. Родители считают, что их пропавший сын может быть до сих пор жив, и хотят, чтобы его поиски были возобновлены.

— Помогите вернуть нашего сына. Последние его слова по свидетельству друга были: «Я пошёл домой». Так помогите ему дойти до своего дома. Мы все очень сильно его ждём и не прекращали молиться за его возвращение ни на один день, несмотря на все враньё вокруг нашей семьи, — написали родители.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 09:40

Что-то не поняла, если родители забрали останки трупа, почему бы им самим не заказать анализ ДНК оставшихся материалов от сына (на вещах, на щетке) с полученным? это могло бы стать реальным доказательством одного или другого решения.

Гость
10 янв 2018 в 10:11

Невозможно осуждать родителей в такой ситуации, но трагедия в их семье явно не даёт им взглянуть на вещи объективно...

Гость
10 янв 2018 в 10:30

У предков просто крыршу рвёт.... Я им конечно соболезную, но сына не вернуть,увы. Просто нужно смериться и продолжать жить с этим. А убийца должен сидеть, и не важно за убийство кого....