16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Вынесли на руках: пожарные Осы спасли из горящей квартиры пенсионерку

Сейчас женщина в больнице.

Поделиться

Пожарные спасли женщину, которая отравилась едким дымом

Пожарные спасли женщину, которая отравилась едким дымом

Утром 9 января в одном из многоквартирных домов Осы начался пожар. В горящей квартире пожарные нашли пожилую женщину без сознания. Они вынесли ее из здания и передали медикам. Сейчас пенсионерка в больнице.

— В 7:20 утра пожарным позвонила жительница восьмиквартирного жилого дома. Она рассказала, что, находясь в своей квартире, почувствовала запах дыма. Выйдя на лестничную клетку, женщина увидела, что дым идет из квартиры на первом этаже, — рассказали корреспонденту 59.ru в краевом ГУ МЧС. — Она стучала в двери, но ей никто не открыл. Тогда жительница дома разбудила всех своих соседей, сообщила им о пожаре. Люди вышли из дома и стали ждать пожарных.

Когда специалисты приехали на место и попали в квартиру, они обнаружили 71-летнюю пенсионерку без сознания. Сотрудники звена газодымозащитной службы вынесли ее на руках и передали медикам. Сейчас женщина в больнице, ее лечат от отравления дымом.

— Пожар в квартире пенсионерки возник на кухне, в районе холодильника. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, — сообщили в МЧС. — Обгорел холодильник и прилегающие стены. Площадь пожара была 2 квадратных метра.

Напомним, накануне в Соликамске прохожий спас ребенка из горящей квартиры в деревянном доме. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 янв 2018 в 17:25

    Заголовок немного смешной - Вынесли на руках: пожарные Осы спасли из горящей квартиры пенсионерку. Представил ос - пожарных (в смысле пчел), несущих пенсионерку. Позитивная новость.