20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Как мои детки?»: педагог, пострадавшая при ЧП в пермской школе, начала говорить и самостоятельно дышать

Состояние Наталии Шагулиной 59.ru прокомментировал главврач больницы №4.

Поделиться

Наталия Шагулина начала дышать самостоятельно

Учитель начальных классов школы в Мотовилихинском районе, куда вчера ворвались подростки с ножами, теперь дышит самостоятельно. Об этом рассказал главврач горбольницы №4 Андрей Ронзин.

— Пока пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, она не имела возможности говорить — мешала трубка в дыхательных путях. Так как в состоянии женщины наблюдается положительная динамика, сегодня мы сняли ее с аппарата, она дышит самостоятельно, — сообщил корреспонденту 59.ru Андрей Ронзин. — «Как мои детки?» — первое, что спросила у медиков учитель, когда смогла говорить.

Ранее стало известно, что Наталия Шагулина пришла в себя. Сегодня ее навестили губернатор Пермского края Максим Решетников, министр образования России Ольга Васильева, министр здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев и министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Напомним, по предварительным данным, утром 15 января в комнату школы, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 11 ребят и учитель Наталия Шагулина находятся в больнице.

Вчера 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Сегодня мы вновь начали следить за событиями в режиме онлайн. Также мы собрали все, что известно о трагедии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 16:54

Здоровья и скорейшего выздоровления

Гость
16 янв 2018 в 19:17

Если оклемалась на второй день, значит не было никаких колото-резанных ран. Были просто царапки. Любят у нас тень на плетень наводить.

Гость
16 янв 2018 в 17:02

Скорейшего выздоровления Вам, Наталья Васильевна!!!