21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Региональная служба по тарифам рассказала, на сколько в Перми вырастут цены на тепло

Пермская сетевая компания планировала поднять цены в два раза.

Поделиться

Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2018 года

Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2018 года

Региональная служба по тарифам опубликовала цены на отопление и горячую воду в Перми, которые должны начать действовать с 1 июля 2018 года. Рост цен составит от 2,7 до 4%. Притом что, например, Пермская сетевая компания планировала поднять цены в два раза.

РСТ проверила инвестиционные программы «Т Плюс», ПСК и ООО «Т Плюс новые решения». По выводам властей, компании не полностью выполнили ремонт, который был заявлен на 2016 год. Поэтому из тарифов компаний на 2018 год было исключено 707 миллионов рублей.

При расчете тарифов учитываются инвестиции компаний в коммунальную инфраструктуру. Ресурсники должны были подтвердить проведенный ремонт.

«Т Плюс» заявила тариф в Перми в 1845,46 рубля/Гкал , в Закамске — 2526,02 рубля/Гкал. ПСК посчитала, что экономически обоснованный тариф составит 3869,42 рубля/Гкал. Рост составил бы 215,1%. РСТ, проверив расчеты компании, снизила тариф «Т Плюс» до 1371,90 (рост 4%) и 1854,33 (рост 2,7%) рубля/Гкал соответственно. А тариф ПСК должен быть не выше 1860,27 рубля/Гкал (рост 3,4%).

— Политика очень простая: или организация реально вкладывает средства в ремонт и модернизацию инженерных сетей, повышая тем самым качество и надежность коммунальных услуг, или никакого роста тарифа, — пояснил руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев. — Тарифы устанавливаются только в соответствии с подтвержденными затратами.

В «Т Плюс» отметили, что с установленными тарифами на 2018 год согласны. А все, что должно было быть сделано в 2016 году, перенесли на более поздние сроки.

— Основная причина недоисполнения инвестпрограммы — долги за тепло недобросовестных ТСЖ и УК, — пояснили 59.ru в «Т Плюс». — Коррекция также вызвана уточнением объемов работ после начала реконструкции, переносом сроков ремонтов из-за принятия новых технических решений, а также дополнением списка проектов.

Так, в 2017 году компания направила на подготовку к зиме дополнительно 533 млн рублей. Всего же ПСК, «Т Плюс» и ТНР были вложены 2,5 млрд рублей в реконструкцию сетей. Например, в Перми заменили тепломагистрали на улицах Мильчакова, Леонова, Кабельщиков, Маршала Рыбалко, Монастырской. Особое внимание было уделено улице Островского. Везде изношенные трубы были заменены на новые со сроком службы 25 лет. Всего в Пермском крае переложено более 27,6 км магистральных и распределительных сетей.

Напомним, в 2017 году по решению РСТ были снижены нормативы ОДН за электричество, горячую и холодную воду. С 1 сентября были уменьшены нормативы по отоплению в 2-этажных домах до 1999 года постройки, а также скорректированы сроки отопительного сезона. С 1 октября были снижены тарифы на тепло для «Т Плюс», ПСК, «ПСК — ОСП Котельные», БСК и «Инвестспецпром».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2018 в 18:27

Рост тарифов положительно сказывается на динамике роста ВВП России и ее инвестиционной привлекательности в мировом сообществе.

Гость
19 янв 2018 в 17:50

Прально, пущай все дорожает а то голову ломаю на что деньги потратить... на икру или колбасу? А тут, только на хлеб останеться)) Здоровья Вам уважаемые управленцы нашей страны, такую экономику соорудили... туземцы завидуют!)

Гость
19 янв 2018 в 17:56

Вопрос. Кто заметил , что после проверки УФАС снизились тарифы?