31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Не хотела задеть чувства»: ассистент пермской ветклиники, выложившая селфи с мертвым котом, извинилась

Девушку отстранили от самостоятельной работы.

Поделиться

Юлиана согласна с таким наказанием

Юлиана согласна с таким наказанием

Поделиться

Сотрудница пермской ветеринарной клиники VetCa принесла извинения за пост в соцсети, где она сфотографировалась на фоне препарированного кота. На время проверки девушка была отстранена от работы.

Пост в Instagram появился в конце января. На фото девушка позирует в кабинете ветклиники. На столе лежит вскрытый мертвый кот, а рядом — хирургические инструменты. Подпись к фото гласила: «Моё первое вскрытие на рабочем месте». После этой публикации в соцсети в адрес девушки посыпалось много негативных комментариев. Юлиана объяснила, что селфи она сделала для сокурсников и друзей.

Теперь девушка считает этот снимок неприемлемым

Теперь девушка считает этот снимок неприемлемым

Поделиться

— Хотела бы публично выразить сожаления в своем необдуманном поступке, — начала девушка. — Задеть чувства кого-либо и бросить тень на профессию ветеринарного врача я не хотела. Безусловно, все, что происходит за закрытыми дверями кабинета, должно там и оставаться. Благодарю тех, кто понял, принял и поддержал меня, а также и тех, кто указал на некорректность моего поведения. Надеюсь, мой случай напомнит многим о необходимости фильтрации тех моментов, которыми делишься в соцсети.

Директор положительно охарактеризовала Юлиану

Директор положительно охарактеризовала Юлиану

Поделиться

Директор сети ветеринарных клиник, где уже полгода трудится Юлиана, рассказала, что на работе девушку характеризуют как внимательного и исполнительного сотрудника.

— Юлиана — ассистент ветеринарного врача. Для нее это первая подобная процедура, и этой новостью она решила поделиться в личном профиле Instagram с сокурсниками и друзьями, — объяснила директор сети клиник Анна Нохрина. — Но вместо лайков она собрала заслуженные комментарии с критикой и осуждением. Мы разработаем свод рекомендованных правил поведения в соцсети для сотрудников с учетом корпоративной этики и действующего законодательства.

Анна пояснила, что хозяева кота претензий к клинике и сотруднику не имеют, но попросили не раскрывать подробности жизни и диагноз животного. Кот был неизлечимо болен. Хозяева приняли решение об эвтаназии и кремации. Ветеринары провели посмертное исследование животного. Эти данные лягут в основу профилактики такого заболевания у домашних питомцев.

Девушка останется работать в клинике. Пока велась проверка, она была отстранена. Сейчас руководство решило, что Юлиана будет работать только под наблюдением старших коллег.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!