20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав Прикамья: «Больница в Нестюково не закрывается»

3 февраля жители деревни выступили против закрытия больницы.

Поделиться

Жители Нестюково просят не закрывать больницу

Жители Нестюково просят не закрывать больницу

В деревне Нестюково Пермского края люди всерьез обеспокоены закрытием местной больницы. Жители деревни вышли с плакатами с надписью «Руки прочь от нашей больницы». Так местные жители выступили против закрытия больницы. Однако Минздрав Пермского края сообщает, что медучреждение будет работать в штатном режиме, а по факту распространения ложной информации будет проведена проверка.

3 февраля жители деревни Нестюково пронесли плакаты с требованием прекратить закрытие больницы, ведь до ближайшей идти придётся 3,5 километра. На акцию  пришли 50 человек.

В деревне Нестюково проживает чуть более 1000 человек. Жителей недавно предупредили о том, что больницу будут закрывать, ранее сообщало ИА «Версия». До ближайшей придется ходить более 3 километров, причем по дорогам, ведущим к Лобановскому отделению, машинам бывает очень сложно ездить. Недовольные жители вышли на митинг.

— В пятницу, 2 февраля, нам сообщили, что больница закрывается. В понедельник все забирают и закрывают больницу, — рассказала 59.ru местная жительница Ирина. — Естественно, наши действия были моментальные. Собралась вся деревня, был глава администрации. Наша реакция понятна. Лишили нашу деревню всего, у нас нет садика, нет почты, в школу детей наши возили на Ферму, потом перевели в Лобаново, а 1 сентября переводят во Фролы. Теперь убирают и больницу, задели за живое. Численность нашей деревни 1200 человек, из них, естественно, дети. Очень много многодетных семей, пожилых людей.

В краевом Минздраве официально сообщили, что больница будет работать.

— Больница в д. Нестюково не закрывается. Будет работать в обычном режиме, — сообщили в министерстве здравоохранения. — По факту распространения ложной информации будет проведена проверка.

Сбор людей, как позже стало известно, не был согласован с администрацией деревни.

— К участникам потом приезжала полиция, так как сход нельзя было проводить без предупреждения, а извещать об этом за 10 дней, — сообщила собеседница.

Участникам теперь грозят штрафы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 фев 2018 в 17:20

Необходимо провести расследование и выявить реальных заказчиков смуты.

Гость
4 фев 2018 в 18:54

дыма без огня не бывает

Гость
4 фев 2018 в 22:26

Не надо злить людей, тогда и митингов не будет. Они что, должны были сидеть сложа ручки, когда узнали о закрытии больницы.