В Перми выберут лучшего «Учителя года»: публикуем список финалистов

Финал городского конкурса пройдет 9 февраля.

Поделиться

Победители конкурса прошлого года: 33-летняя Ирина Некрасова, воспитатель детсада №287, и 27-летняя Мария Механошина, учитель истории и обществознания школы №22

Организаторы определили призеров конкурса «Учитель года», которые победили в очных испытаниях отборочного этапа. Имена победителей объявят на торжественной церемонии 9 февраля.

Конкурс «Учитель года» в этом году проводится в Перми в 29-й раз. Участие в заочном этапе принял 131 педагог. Призеров выбирали по четырём номинациям: «Педагог дошкольного образовательного учреждения», «Учитель», «Сердце отдаю детям», «Руководитель».

В номинации «Педагог дошкольного образовательного учреждения» призерами стали Ирина Горбунова (детский сад №238), Наталья Екимова (детский сад №2), и Евгений Пепеляев (детский сад №233). В номинации «Учитель» в тройку лидеров вошли учителя обществознания Наталья Гайсак из школы №2 и Екатерина Горошенкина из школы №27, а также учитель математики школы №3 Оксана Сереброва.

Призерами в номинации «Сердце отдаю детям» стали педагог дополнительного образования детско-юношеского центра «Рифей» Ольга Бояркина, педагог центра детского творчества «Ритм» Сергей Егоркин и педагог Дворца детско-юношеского творчества Сергей Полищук. В номинации «Руководитель» призёрами стали директор школы №146 Юрий Айдаров, директор школы «Мастерград» Оксана Казакова, директор гимназии №7 Дмитрий Поносов и директор детско-юношеского центра «Антей» Марина Карпей.

— Впервые в составе жюри работали специалисты из других регионов России. Председателем жюри в номинации «Учитель» был абсолютный победитель всероссийского конкурса 2016 года Александр Шагалов, учитель русского языка и литературы из Армавира, — рассказали организаторы.

Имена победителей в каждой номинации объявят на торжественной церемонии, которая пройдет 9 февраля в 15:00 во Дворце детско-юношеского творчества по адресу Сибирская, 29. Победители в номинациях «Учитель» и «Педагог дошкольного образовательного учреждения» получат по 500 тысяч рублей.

Ранее сотрудник детского сада из Березников Светлана Бузмакова вступила в борьбу за звание лучшего воспитателя года России.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2018 в 15:16

    В очном противостоянии участвовала учительница из моей школы. Хорошо, что она не прошла в тройку, но плохо, что она вообще попала в 12 отобранных - она совершенно точно не на высшем уровне владеет своим предметом, детей после нее приходится переучивать. Почему сама она совершает, имея солидный педстаж, элементарную ошибку, которая недопустима для первокурсника-предметника, неизвестно. Недопустимая вещь для учителя.

    Гость
    6 фев 2018 в 12:13

    В советские времена ежегодно конкурсов не проводили, а учителя были лучше. Чиновники, может сначала делом займетесь, а потом в конкурсы играть будете?

    Гость
    6 фев 2018 в 12:32

    по каким критериям идет отбор?