18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Подрядчик по строительству пермского зоопарка сократил отставание от графика до 87 дней

Сейчас зоопарк строят 314 человек.

Поделиться

Строительство объектов зоопарка продолжается

Строительство объектов зоопарка продолжается

Компания-подрядчик ООО «РЖД-Строй» продолжает строительство нового зоопарка в микрорайоне Нагорный. Строители смогли сократить отставание от графика до 87 дней.

— Генеральный подрядчик мобилизировал работу на объекте, усилил контроль строительства и организации работы, — сообщили в краевом Минстрое. — Сохранять положительную динамику на площадке генподрядчик пообещал и дальше. Так, на январь срок отставания от графика был сокращен с 96 до 87 дней.

Сейчас отставание от графика составляет 87 дней

Сейчас отставание от графика составляет 87 дней

Сейчас на строительной площадке работают 314 человек, 25 представителей инженерно-технического персонала и 39 единиц техники. Строители возводят все объекты первой очереди зоопарка, устанавливают инженерные сети, наружное освещение.

Строительство нового зоопарка в Перми началось весной 2017 года в микрорайоне Нагорный. В первоначальных планах было закончить первую очередь строительства к марту 2018 года. В таком случае по графику к этой осени должны были уже появиться здания администрации, обезьянник и акватеррариум. Всего же на площади более 27 га должны расположиться 43 различных здания. Стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей.

Первую очередь зоопарка должны построить в 2018 году

Первую очередь зоопарка должны построить в 2018 году

Летом у компании-субподрядчика возникли долги по зарплате перед своими сотрудниками. 1 сентября строители устроили забастовку и перекрыли на десять минут ближайшую улицу Свиязева. После вмешательства властей и надзорных органов темпы строительства были увеличены, а долги по зарплате погашены. Осенью отставание от графика составляло 150 дней.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2018 в 13:56

Ну что? Кто там кричал, что можно построить зоопарк, не вырубив лес? Смотрим фотки - леса не осталось...

Гость
12 фев 2018 в 19:49

лес весь вырублен. Делал скриншот с космоса до строительства и после, леса нет совсем. Хотя обещали не трогать деревья. И это в самом грязном районе перми

Гость
12 фев 2018 в 21:10

Вот и мне интересно, зачем надо было зоопарк строить непременно в лесу? И где теперь этот лес?