«Говорил, что не может так жить»: дольщик «Первого Пермского микрорайона» покончил с собой

Следователи сейчас проводят проверку.

Поделиться

Петр Бояршинов в последнее время был в очень подавленном состоянии

Петр Бояршинов в последнее время был в очень подавленном состоянии

В Пермском районе Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти дольщика «Первого Пермского микрорайона».

— 30 января у нас состоялось собрание по вопросу создания ЖСК, — сообщила на своей странице во «ВКонтакте» координатор инициативной группы дольщиков «Первого Пермского микрорайона» Наталья Трушникова. — Нам озвучили цифры по достройке микрорайона — более 809 миллионов рублей (сумма, которая нужна для завершения строительства. — Прим. ред.), а сроки сдачи — примерно три года. Текущие платежи до создания ЖСК также придется оплачивать дольщикам. В перерыве собрания ко мне подошел Петр Викторович и сказал: «Наталья Анатольевна, не могу больше это слушать. Возьмите бюллетени (для голосования о создании ЖСК. — Прим. ред.), поставьте галочки, как надо. А я больше не могу». Он отдал мне бумаги и ушёл. 12 февраля Петра Бояршинова не стало.

Как сообщила Наталья Трушникова 59.ru, Петр Бояршинов в последнее время был в очень подавленном состоянии, говорил, что «не может больше так жить». Переживал за квартиру, которую продал, чтобы купить жилье в «Первом Пермском микрорайоне». У Петра Бояршинова остались гражданская жена с ребенком.

В министерстве строительства Пермского края 59.ru пояснили, что мужчина попадал под меры поддержки.

— Известно, что данный гражданин 100% попадал под меры поддержки, разработанные Правительством региона, о чем ранее был проинформирован. Дополнительных денег на достройку объекта ему платить было не нужно. Мы приносим свои соболезнования семье Петра Викторовича Бояршинова, — рассказали в минстрое.

«Первый Пермский микрорайон» включает 12 домов разной степени готовности. Недобросовестный застройщик получил два земельных участка, один из них должен был застраиваться по программе «Жилье для российской семьи». Однако построенные дома не имеют отношения к этой программе. В отношении недобросовестного застройщика заведено дело о банкротстве. Жильцам долгостроев предлагают оформить жилищно-строительный кооператив.

Ранее обманутые дольщики «Первого Пермского микрорайона» проводили одиночные пикеты в Москве. С плакатами «Первый Пермский микрорайон — федеральный стандарт обмана» люди вышли перед Государственной думой и приемной президента.

В СУСК подтвердили информацию, что по факту смерти мужчины началась доследственная проверка.

— Устанавливаются причины и обстоятельства случившегося, — сообщил 59.ru заместитель руководителя пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Федор Лимпинский. — Будут установлены мотивы. Если будет обнаружено, что в случившемся есть чьи-либо умышленные действия, будет возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость то
14 фев 2018 в 13:41

Неужели можно из-за какой-то квартиры покончить жизнь самоубийством? Я думаю, настоящая причина не в этом.

Гость
14 фев 2018 в 11:46

Ужас!Слов нет.Мои соболезнования.Вот ваш ФЗ-214.Людей просто заставляют создать ЖСК и достраивать самим.А про Триумф говорили,ваша стройка,вы и плюхайтесь.Вот ваши законы которые даже людей защитить не могут.ПОЗОР.

14 фев 2018 в 11:09

жаль! главная проблема - это государство.