21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Требуют полмиллиона рублей: в Прикамье чиновники подали в суд на Арменку из «Реальных пацанов»

Армена Бежаняна обвиняют в том, что он обманом продлил аренду на землю.

Поделиться

Армен Бежанян не согласен с обвинениями чиновников

Армен Бежанян не согласен с обвинениями чиновников

Администрация Осинского городского поселения подала в суд на Армена Бежаняна, исполнителя роли Арменки в известном сериале «Реальные пацаны». Чиновники уверяют, что Бежанян незаконно продлил аренду на участки, и хотят взыскать с него более 560 тысяч рублей. Актер и предприниматель с обвинениями не согласен и намерен доказать свою невиновность.

Прокуратура Осинского района выяснила, что актер поставил на кадастровый учет и зарегистрировал права на объекты незавершенного строительства на земельных участках, которые арендовал у администрации Осинского городского поселения. Как пишет портал Properm.ru, по факту никаких построек на участках не было, а актер приложил технические планы, содержащие ложные сведения о наличии объектов незавершенного строительства. После этого Бежанян попросил администрацию поселения продлить ему аренду участков без проведения торгов, поскольку на них «находились» объекты недвижимости, принадлежащие ему.

21 февраля в суде Осинского района прошло первое заседание по уголовному делу против Армена Бежаняна, оно возбуждено по статье «Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере».

Актер и предприниматель не согласен с обвинениями в свой адрес.

— На самом деле на участках земли есть фундаменты и срубы. Но фундаменты сделаны не по проекту. Они должны были быть ленточными, но в итоге строители решили, что свайные будут более оптимальны. Весной прошлого года дознание установило этот факт. Но прокуратура не считает, что фундамент там присутствует, — рассказал 59.ru Бежанян. — Я хотел, чтобы меня защищал выбранный мной адвокат, но суд не разрешил, и назначил государственного защитника, которому не дал ознакомиться с делом. На сегодняшнее заседание меня обязали явиться, несмотря на справку о болезни.

По мнению Бежаняна, этот судебный процесс — одно из проявлений негативного отношения к нему властей района. Летом он рассказывал 59.ru, что на его бизнес начали давить после того, как он решил баллотироваться в Земское собрание с командой молодых политиков.

Следующее заседание по делу Армена Бежаняна состоится завтра, 22 февраля.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2018 в 07:19

    Ещё один бедный и обиженный... умеет человек притягивать неприятности.. может пора уже понять, что жить надо по закону

    Гость
    22 фев 2018 в 10:17

    Поведение у Армена немужское. Он через чур жаден и самонадеян. Думаю это не последняя новость о его делах.

    Гость
    22 фев 2018 в 09:41

    Да он на заправку своего джипа в год больше тратит, чем этот штраф. Любит портал крохоборов поддерживать.