17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Бабушка, я попал в ДТП»: пермская полиция ищет жертв телефонных мошенников

Пенсионеры отдавали жуликам до 150 тысяч рублей

Поделиться

Если узнали этих людей, звоните в полицию

Если узнали этих людей, звоните в полицию

Четверо молодых мужчин были задержаны в Перми по подозрению в мошенничестве. Сейчас доказана их причастность к четырем преступлениям. Полицейские ищут других потерпевших.

Жертвами становились пожилые люди. Мужчины звонили пенсионерам на домашние телефоны, представлялись внуками, сообщали, что попали в беду, и просили денег. Говорили, что за деньгами заедут знакомые. Введенные в заблуждение старики передавали им крупные суммы денег. Сумма ущерба составляла от 8 до 150 тысяч рублей.

— Задержанным от 22 до 30 лет, — пояснили в краевой полиции. — Им предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Мужчины представлялись внуками

Мужчины представлялись внуками

Если вы стали жертвой телефонного мошенничества и опознали мужчин, сообщите об этом сотрудникам полиции по телефонам: (342) 218-80-75, (342) 246-83-77.

Также полиция ищет жертв насильника

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2018 в 15:35

Только одно им могу пожелать, чтоб с ними также в старости обошлись, если доживут подонки

Гость
16 мар 2018 в 14:30

Дикие животные, рогатые самцы жвачных млекопитающих из семейства полорогих!

Борис
17 мар 2018 в 10:42

Лет пять тому назад мою старенькую маму точно так же развели на 30 тыс. в Добрянке. А ведь у этих подонков тоже есть мамы. Как же эти мамы их воспитывали? За обман стариков нужно высшую меру давать, но при нашем правосудии они могут только лёгким испугом отделаться. Скорее всего, так и будет.