12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Манеж – это выход для нас». В «Перми Великой» прошли первые тренировки

Сдача объекта планировалась еще в 2016 году

Поделиться

В новом манеже будет удобнее игрокам и зрителям

В новом манеже будет удобнее игрокам и зрителям

Футболисты основного и молодежного состава «Амкара» впервые потренировались в манеже «Пермь Великая». Манеж прошел процедуру сертификации, но пока в эксплуатацию ввели только футбольное поле, административное здание остается закрытым из-за предписаний прокуратуры.

— Нам обязательно нужен манеж, какие тут могут быть разговоры?! Я сам пробовал здесь тренироваться, посмотрел, как молодёжь тренируется — манеж пригодится и профессиональным командам, и пермякам, которые смогут поиграть в футбол и побегать. Жаль, что раньше тренироваться там не было возможности. Наша команда этой зимой провела два сбора на снегу. Манеж — это выход для нас. Можно было бы приглашать к себе сильных соперников на контрольные матчи, — рассказал главный тренер молодежки «Амкара» Робертас Пошкус.

С 20 марта в манеже начнут проводить тренировки команды федерации футбола Пермского края разных возрастов.

Строительство крытого футбольного манежа «Пермь Великая» на улице Куйбышева началось в 2015 году в рамках программы «Развитие футбола в России». Стоимость объекта составила 1,4 миллиарда рублей, половину из которых выделил федеральный бюджет. Сдача объекта планировалась на конец 2016 года. В итоге документы на ввод манежа в эксплуатацию были подписаны в ноябре 2017 года.

Ранее мы рассказывали о том, что для получения разрешения на проведение тренировок в манеже «Пермь Великая» необходимо построить пожарную емкость.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!