17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Путин не нашел в «панамском досье» коррупционной составляющей

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит коррупционной составляющей в «панамском досье», передает «Интерфакс».

«Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую... Какую? Да никакой там нет», – сказал Путин, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Президент отметил, что сам он в «панамском досье» не фигурирует.

По мнению российского лидера, публикация документов «является одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется».

«Самый простой способ какой? Это внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других», – сказал Путин, добавив, что это «с блеском было применено в трагические годы Первой мировой войны».

Кроме того, Путин сказал, что музыкант Сергей Ролдугин, имя которого упоминалось в связи с «панамагейтом», «пытается заниматься бизнесом», но не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России.

В воскресенье вечером Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования – миноритарий банка «Россия», виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают дружеские отношения с Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях – владельцах крупных пакетов акций КАМАЗа и АВТОВАЗа, которые могли быть реализованы за символические суммы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 апр 2016 в 21:24

800 специалистов со всего мира, целый год изучали докуметы - и нашли, а наш *палковник*, только по заголовкам газет уже вердикт вынес.
Нет в России ни правды, ни права, ни справедливости! И если президент глядя в глаза народу врет, покрывая воров, это - не наш президент!

Гость
7 апр 2016 в 22:20

Да у нас вообще ни где коррупции нет! И вообще черное это белое!

Гость
7 апр 2016 в 22:24

Мне уже одна фамилия противна.