31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев оставил свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

«5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке». Сегодня же совет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его, – говорится в сообщении. – До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера. Футбольный клуб «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Аленичева за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов».

Накануне подопечные Аленичева в квалификационном раунде Лиги Европы уступили дома кипрскому АЕК со счетом 0:1 и по сумме двухматчевого противостояния (первая игра завершилась со счетом 1:1) покинули еврокубки.

В первом туре чемпионата России, который стартовал 30 июля «Спартак» обыграл тульский «Арсенал» (4:0). Следующий матч красно-белые проведут 8 августа против самарских «Крыльев Советов».

Дмитрий Аленичев возглавлял «Спартак» с июня прошлого года. Под его руководством команда заняла пятое место в чемпионате России и квалифицировалась в Лигу Европы. До прихода в «Спартак» специалист, которому в октябре исполнится 44 года, в течение четырех лет тренировал тульский «Арсенал», а с ноября 2010-го по 2011-й работал в юношеской сборной России.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, но для меня это приятная новость. На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в «Спартаке», это мое личное мнение. По поводу Карреры не знаю, сколько он пробудет на посту исполняющего обязанности», – сказал ТАСС член совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!