28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Все четверо предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) уничтожены в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводились мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены, пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет», – сообщил Маркин.

Как ранее сообщалось, операция по задержанию в Петербурге участников НВФ у дома 92, корпус 3 по Ленинскому проспекту завершена. Место ее проведения покидают сотрудники ФСБ.

Оцепление у дома снято, но жильцов подъезда, где проводилась операция, еще не пускают внутрь.

Из самого дома сотрудники ФСБ вынесли металлические канистры и пластиковые емкости синего цвета и погрузили их в микроавтобус.

На место операции прибыла следственная группа Следственного Комитета РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что ФСБ проводила в Кировском районе Петербурга операцию по задержанию участников НВФ с Северного Кавказа. Операция проводилась с 10 утра в шестом подъезде 16-этажного жилого дома на 1180 квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!