16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Путин и Трамп договорились о нормализации отношений между Россией и США

Поделиться

Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп провели первый телефонный разговор, в ходе которого договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США, сообщает РБК.

Владимир Путин еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

При этом оба собеседника оценили нынешнее состояние российско-американских отношений как «крайне неудовлетворительное» и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Россия и США, отметили собеседники, должны способствовать возвращению отношений между двумя странами в прагматичное и взаимовыгодное русло.

Также оба президента высказались за объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, назвав его врагом номер один.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2016 в 16:03

Уже обговорили, под каким предлогом будут вводить анти-западную пропаганду, прикрываясь которой, правительство будет дурить своих рабов и вывозить ресурсы на запад?

Тошболта экзперд
15 ноя 2016 в 19:17

У России есть нефть и газ. У США тоже их в избытке. У союзника США - арабских монархий их тоже много. Новоизбранный Президент США открыто выражает свою нелюбовь к мусульманам (хотя сразу сменил риторику после избрания). Трамп из партии ястребов, которых не пугает открытая конфронтация с Россией. Китай не покупает углеводороды у России, чтобы не усилить своего исторического "старшего брата", у которого сейчас большие проблемы с управлением, идеологией, демографией и как следствие, с экономикой. В Евросоюзе меньше всего хотели бы видеть Трампа на посту, но у них есть выбор поставщика углеводородов. Арабы из-за Сирии крайне раздражены действиями России. Из этой конструкции в 4 центра влияния, России крайне невыгодно, если Китай и США договорятся за ее спиной. Так как в этом случае Россия будет полностью изолирована. Остается только молиться своим Аллахам, чтобы Трамп не сменил свой тон по отношению Пекина, иначе.. Так как ослаблении России выгоден даже китайцам, не говоря уже о арабах, ЕС

Гость
16 ноя 2016 в 14:22

а трамп то не в курсе что с кем-то гооворил