15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Всему есть предел»: фанаты обратились к руководству «Амкара» с гневным письмом

Болельщики недовольны ситуацией с переносом домашнего матча в Москву

Поделиться

Болельщики требуют от руководства клуба сохранить команду

Болельщики требуют от руководства клуба сохранить команду

Объединение болельщиков «Амкара» «Пермь Великая» обратилось с открытым письмом к руководству клуба с требованиями сохранить команду и решить ее финансовые проблемы.

О проблемах с финансированием клуба руководство «Амкара» заявило в декабре 2017 года. После поражения в 1/4 Кубка России по футболу команду покинул главный тренер Гаджи Гаджиев. В марте на пермском стадионе «Звезда» запретили проводить матчи из-за состояния искусственного газона и «Амкару» пришлось провести домашний матч на выезде в Уфе.

Очередную встречу на своем поле «Амкар» должен провести с «Локомотивом» 31 марта. Руководство клуба изначально планировало сыграть матч в Хабаровске, но после волны критики игра была перенесена в Москву на стадион «Локомотив» — домашнее поле соперников «Амкара».

Накануне с критикой в адрес руководства клуба выступили фанаты «Амкара». Объединение болельщиков «Пермь Великая» опубликовало открытое письмо, в котором призывает топ-менеджмент клуба разобраться в сложившейся ситуации с домашнем полем и финансовой ситуацией.

— Для фанатов «Амкар» — это жизнь, — говорится в обращении болельщиков. — Мы долго молчали и закрывали глаза на происходящее, но всему есть предел. Нам тошно смотреть на сложившуюся ситуацию в этом сезоне, нам больно от того, что вся эта жесть происходит с «Амкаром». Мы не раз заявляли, что будем стоять до конца за наш родной клуб, и мы не отказываемся от своих слов и теперь.

По словам фанатов, из-за проблем с финансированием домашние матчи «Амкара» с каждым годом посещают меньше людей и популярность футбола в Перми стремительно падает.

— С одной стороны, мы — люди подневольные, скажут — хоть в космос полетим. Но это — нехорошая ситуация (перенос матча в Москву. — Прим. ред.). Прежде всего — для наших болельщиков, для которых мы и должны играть, — заявил защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков. — Надеюсь, мы станем сильнее. «Амкар» не раз был в трудных ситуациях и доказывал, что у команды есть характер. Надеюсь, получится и в этот раз. Вот только очень хочется играть дома.

Ранее проверку клуба инициировало краевое Министерство спорта. Глава Минспорта Олег Глызин накануне заявил депутатам, что схема финансирования команды по схеме «50 на 50», когда половину средств команде выделяет бюджет региона, пока сохранится.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2018 в 12:56

Хорошая команда, хорошие болельщики, коллектив. Но я тоже хороший человек, я ведь не прошу у них денег. Ребята, оплачивайте свои увлечения сами, у меня есть другие потребности. Скиньтесь на команду, попросите игроков играть бесплатно, в свободное от работы время. МС СССР на всякий случай.

Фото пользователя
24 мар 2018 в 11:41

я любою футбол, но моя позиция однозначна: с финансированием Амкара из бюджета пора заканчивать. не будет спонсоров - значит пора распустить клуб до лучших времён. на скорою помощь уже денег не хватает, какой может быть футбол?

Гость
24 мар 2018 в 18:24

За те деньги и особенно время, что финансируется никчёмная команда ФК "Амкар", можно было вырастить своих талантливых футболистов. Но денег на детский спорт и футбол в частности нет, а покупать этому частному клубу непонятных африканцев и прочих-имеются. Почему наши дети, которые хотят играть в футбол и учиться этому, должны платить, искать и оплачивать аренды полей и залов, а иностранцы будут за счёт нашего бюджета шиковать? Почему нет школы футбола по типу Краснодарской "Кубани"? Там дети со всей страны учатся , в т.ч.из Перми, и кубанцы гордятся футболом, потому, что он их-местный и там не одна команда. Хватит грабить пермский бюджет, пусть "Амкар" выкручивается сам. За "Челси" Лондон не платит, Абрамович его содержит сам и он , по публикациям, приносит прибыль. За детский спорт, за развитие детского спорта в Перми за счет пермского бюджета! Иностранцы пусть едут зарабатывать к себе на Родину, или им Родина там, где на халяву платят огромные деньги и не спрашивают за результат?