Руководство УК, с дома которой глыба льда упала на грудного ребенка: «Мы почистили крышу вовремя»

В компании считают, что лед упал с козырька балкона, который должен был почистить хозяин квартиры

Поделиться

Управляющая компания настаивает, что глыба снега упала с козырька балкона

В Кировском районе Перми на девятимесячного ребенка упала глыба льда. Малыш получил тяжелую травму головы. В управляющей компании «Гарант» заверяют, что крышу дома на улице Маршала Рыбалко, 111 от наледи и снега почистили вовремя. А глыба льда упала с козырька балкона, который был обязан почистить сам хозяин квартиры.

— На место происшествия выезжали наши специалисты вместе со следователями. Глыба упала с козырька балкона четвертого или пятого этажа, — сообщила 59.ru исполнительный директор УК «Гарант» Валентина Чудинова. — Составлен протокол, что крышу дома мы чистили, по стандарту кровля была очищена ото льда на метр от края. Козырьки от лоджий не предусмотрены в проекте дома, это самовольная перепланировка жильцов, которые не получали на это разрешения. По закону козырек балкона обязан чистить самостоятельно хозяин квартиры. Если он не может очистить козырек, он отправляет в УК уведомление, и мы на платной основе проводим эти работы. В противном случае уголовную и административную ответственность несет только хозяин квартиры.

В СУ СКР по Пермскому краю 59.ru сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В Минздраве Пермского края рассказали о состоянии пострадавшего ребенка.

— В Кировском районе на коляску с девятимесячным ребёнком упал лёд. Младенец с тяжелой травмой головы госпитализирован в реанимацию Краевой детской клинической больницы, — сообщили в ведомстве. — Врачами детской больницы было проведено оперативное лечение.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2018 в 12:15

    Я живу в 9 этажном доме.Снег с крыши балкона 9 этажа тоже убирает УК

    Гость
    3 апр 2018 в 11:49

    Живем на 5 этаже пятиэтажного дома, с козырька нашего балкона снег убирает управляющая компания.

    Гость
    3 апр 2018 в 10:41

    Вчера засыпало сосулями с крыши дома Ленина 74, если что, это Ленинский район самый центр города Перми его проминад. Гости города разбегались в ужасе в разные стороны.