10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Ожидается, что в 2018 году мировой спрос на калийные удобрения сохранится на высоком уровне и может составить от 67 до 68 миллионов тонн. Как заявили эксперты, основными факторами высокого спроса будет благоприятная экономика импортеров, а также приемлемая рентабельность и растущие потребности сельского хозяйства.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов отметил:

— Восстановление мирового калийного рынка в 2017 году позволило «Уралкалию» увеличить объемы производства и продаж по сравнению с прошлым годом, что, в свою очередь, позитивно отразилось на объемах выручки компании. Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему устойчивы, по нашему мнению, позитивный тренд в отрасли сохранится и в 2018 году.

«Уралкалий» опубликовал финансовую отчетность за 2017 год, исходя из которой, увеличился объем экспорта продукции.

— Позитивный тренд, наметившийся в последнее время на мировом калийном рынке, продолжает свое восхождение. Цены на калийные удобрения демонстрируют рост почти на всех ключевых рынках потребления, — подчеркнул генеральный директор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий. — Так, стоимость тонны гранулированного хлористого калия на условиях CFR в Бразилии — одном из крупнейших спотовых рынков — в марте 2018 года превысила 300 долларов США.

С учетом этого фактора эксперты прогнозируют, что цена будущего долгосрочного контракта с китайским переговорным консорциумом может показать двузначный рост в процентном выражении по отношению к цене прошлого года. Как следствие, китайский контракт может стать дополнительным драйвером роста мирового спроса, который в 2018 году может достичь 68 миллионов тонн.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!