14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Бригада доехала за 13 минут»: как сработала скорая помощь в день ЧП в «Олимпии», где пострадал ребёнок

В распоряжении 59.ru оказался документ, где поминутно расписаны все действия медиков

Поделиться

Согласно показаниям медиков, персонал бассейна рассказал, что девочку «вытащили сразу»

Согласно показаниям медиков, персонал бассейна рассказал, что девочку «вытащили сразу»

10-летнюю пермячку, которая 2 апреля чуть не утонула в бассейне «Олимпия», передали в руки реанимационной бригады в 16:55. Ранее источник 59.ru сообщал, что медики долго пробирались к ребенку, так как все место перед зданием бассейна было заставлено машинами. В самом спортивном комплексе пока комментариев по этому поводу не дают. Ребенок до сих пор находится в коме.

Как стало известно 59.ru, о ЧП на телефон 112 в оперативный отдел скорой помощи сообщили в 16:40. Вызов оформили ребенку 10-ти лет с диагнозом «утопление». В 16:42 был оформлен вызов для фельдшерской бригады и дублирующий — для реанимационной. Первыми прибыли фельдшеры — в 16:48. Об этом свидетельствует официальный документ, который есть в распоряжении 59.ru.

— От окружающих была получена информация: «В 16:37 захлебнулась в бассейне, достали сразу, без признаков жизни», — сообщил 59.ru источник, знакомый с ситуацией.

Реанимационная бригада прибыла на место ЧП в 16:55. Согласно официальному документу, в это время ребенок был «в состоянии клинической смерти». По данным краевого Минздрава на 20:00 4 апреля, девочка находится в Детской краевой клинической больнице в состоянии комы.

Ранее источник в «Олимпии» рассказывал 59.ru, что реанимационная команда не смогла быстро подъехать из-за заполненной парковки. В итоге им пришлось объезжать. Правда, по словам источника, ждать медиков пришлось «около 20 минут».

В Минздраве 59.ru сообщали, что до прибытия скорой реанимационные мероприятия провели сотрудники бассейна. Приехавшие на место ЧП медики восстановили сердечную деятельность девочки.

До сих пор нет официальной версии того, что произошло 2 апреля в СК «Олимпия». По данным краевого СУ СКР, «во время тренировки в бассейне девочка внезапно начала тонуть». Источник 59.ru в «Олимпии», ссылаясь на камеры наблюдения, пояснил, что ребенок провёл под водой около пяти минут. Правда, его слова опровергает отец одной из спортсменок, которые плавали в тот день с пострадавшей. Дочь рассказала ему, что 10-летняя Карина (имя ребенка изменено. — Прим. автора) закончила задание и хотела выйти из воды, подтянулась на бортик и упала обратно в воду, после чего ее сразу поднял мужчина, находящийся на соседней дорожке. Также девочка утверждает, что Карина «потеряла сознание» прежде, чем упасть в воду.

Ранее мы сообщали, что тренер Карины — один из самых известных спортивных педагогов Пермского края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2018 в 21:06

    А скорой обязательно объезжать надо было, если такой случай? А просто добежать 10 метров никак?

    Гость
    5 апр 2018 в 10:20

    Так в этом городе ни к одному подъезду не сможет беспрепятственно пробраться "скорая", всё заставлено кредитным хламом. И заборы, заборы, заборы...

    Гость
    6 апр 2018 в 06:11

    Сама хожу в БМ в одно и тоже время плавать. Тренера сидят в телефонах, один не знаю как зовут, но у него на ноге касатка нарисована - это просто треш какой-то. Дети плавают 50м, он сидит довольный чатится. Куда руководство смотрит, не знаю.