13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Мусора много, есть шкафы, диваны, раковины»: пермяки снова выйдут на «Чистые игры» по уборке Данилихи

Экологический квест пройдет 29 апреля и 5 мая

Поделиться

Вот такую картину увидели участники «Чистых игр» на берегу Данилихи

Вот такую картину увидели участники «Чистых игр» на берегу Данилихи

Весной в Перми пройдут «Чистые игры» на Данилихе. В майские праздники планируется проведение сразу двух таких мероприятий. Общественники собираются очистить берега реки Данилихи. 29 апреля «Чистые игры» пройдут в сквере Каменских, 5 мая — в Серебрянском парке.

«Чистые игры» — это экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в очищение окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора.

— Мы выбрали нестандартный подход к волонтерству — через игры, — рассказали 59.ru организаторы. — Идея заменить скучные субботники увлекательными квестами распространилась по России и охватила уже 12 000 человек в 53 городах.

В этом году прошли первые «Чистые игры» за рубежом. В индийском городе Кота 33 школьника приняли участие в экологическом квесте.

Для участия в игре нужно зарегистрировать команду от двух до четырех человек на официальном сайте «Чистых игр»: площадки «Сквер Каменских» и «Серебрянский парк».

— Победители получат призы. Всех участников мы угощаем чаем с пирогами. Азартный дух соревнования вдохновляет игроков настолько, что к финишу они приносят гору мусора, — рассказали организаторы.

29 апреля участники встречаются в 11:00 на площадке у реки Данилиха напротив дома на улице Грузинская, 3. А 5 мая второй экологический десант собирается в 11:00 за мостом у школы № 85 (улица Муромская, 32).

Первые «Чистые игры» в Перми состоялись осенью прошлого года в сквере Каменских. За два часа участники соревнований собрали 409 мешков мусора, 41 покрышку, выволокли с берегов реки мебель и другой крупногабаритный мусор.

— В прошлый раз на этой игре с реки мы вынесли довольно много крупногабаритного мусора — шкафы и шкафчики, диваны, раковины, кресла и стулья, — рассказал 59.ru организатор мероприятия, представитель объединения «ЭкоВелоДесант» Андрей Квиткин. — По степени загрязненности скажу словами одного из организаторов из числа местных жителей: такие игры можно здесь еще три раза проводить.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе  «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2018 в 15:33

В нормальных странах вдоль малых рек парки сделаны.

Сергей Байкер
11 апр 2018 в 13:45

Это не пермяки должны делать, а коммунальные службы, им за это платят. А вообще, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Гость
11 апр 2018 в 16:50

А в чем заключается образовательность сего проекта?