21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Футбольный манеж «Пермь Великая» откроют в начале мая

До этого срока там сделают противопожарные емкости

Поделиться

Манеж будет открыт для тренировок и игр в начале мая

В Министерстве спорта Прикамья сообщили, что футбольный манеж «Пермь Великая» на улице Куйбышева откроется в начале мая этого года. За оставшиеся до этого события несколько недель там установят противопожарные емкости и устранят другие нарушения, найденные прокуратурой.

Футбольный манеж в Перми начали строить в 2015 году. В конце марта 2017 года там впервые провели тренировку футболисты «Амкара». После этого объект проверила прокуратура и потребовала установить там противопожарные емкости — резервуары для хранения воды, необходимой для тушения пожаров. Сегодня, 11 апреля, в Минстрое заявили, что работы близятся к завершению.

— Дополнительные работы по обеспечению пожарной безопасности мы планируем завершить до 30 апреля, — сообщили в ведомстве.

В Минспорта рассказали, что в конце апреля и начале мая работы по устранению замечаний прокуратуры пройдут также внутри административного корпуса манежа. Ранее директор ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» Пётр Перминов объяснял, что в здании необходимо усилить железобетонный каркас.

— Мы постараемся сделать так, чтобы все работы закончились в одно время. Манеж будет открыт в начале мая, но точная дата пока неизвестна, — прокомментировали корреспонденту 59.ru в Минспорта.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 апр 2018 в 19:03

    Дак его еще бывший губернатор Басаргин открывал , ленточки перерезал . И до сих пор никто не хочет брать на себя ответственность за открытие этого манежа . Ведь там столько недоделок , а бюджетных денег сколько " попилили " ?

    Гость
    11 апр 2018 в 22:34

    Так почему-бы там амкару не играть зимой???А?