17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Заряд энергии и души»: пермские кузнецы изготавливают вишенки в память о погибших в Кемерово

К акции присоединились кузнецы по всей стране

Поделиться

Эта вишенка отправится в Ульяновск

Эта вишенка отправится в Ульяновск

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек. После трагедии Союз кузнецов России призвал кузнецов со всего мира принять участие в акции «Зимняя вишня» и изготовить кованые вишенки. Ульяновская гильдия кузнецов изготовит пятиметровое дерево, а остальных кузнецов просят присылать для него веточки с вишенками. К акции присоединилась пермский мастер Любовь Шадрина.

— Я считаю, что это правильный проект. Символ памяти необходим. Хотя в среде кузнецов мнения разделились. Одни считают такую композицию кощунственной, ведь нельзя давить на больную мозоль, и проект носит название злополучного торгового центра. Другие же наоборот готовы выразить таким образом свои соболезнования, тем более что кузнечные изделия всегда несут в себе колоссальный заряд энергии и души, — рассказала 59.ru Любовь.

Также Любовь Шадрина добавила, что среди ее знакомых есть еще два пермских мастера, которые делают вишни. Они хотят отправить совместную посылку от Перми.

В Ульяновске уже получили вишенки из 35 городов со всей России и даже из-за ее пределов.

Работа в процессе

Работа в процессе

Молот и наковальня

Молот и наковальня

Любовь Шадрина и ее работа

Любовь Шадрина и ее работа

Ранее мы рассказывали о том, что в Сети появились записи звонков в МЧС из горящей «Зимней вишни». После трагедии в Кемерово начались проверки торговых и детских развлекательных центров по всей стране. Так, на этой неделе в Перми закрыли детский центр «Октябрь».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2018 в 21:40

    Ещё бы лошадок сделали а память о пострадавших в "Хромой лошади". И самолётики погибшим в авиакатастрофе.

    Гость
    21 апр 2018 в 00:46

    А я думаю - нормальный памятник. Отправить это дерево в Кемерово, поставить в парке. Чтобы люди задумывались и помнили. Еще можно дерево сфотографировать, сделать большие фото и подарить - администрации города, чиновникам, пожарным чиновникам, стройнадзорам всяким, чтобы повесили на стену, смотрели и тоже думали, что можно подписывать, а что нельзя.