9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
С 1 сентября в школах будут проводить уроки с родителями

С 1 сентября в школах будут проводить уроки с родителями

За школьниками в Прикамье будут следить в социальных сетях и мониторить их страницы на предмет участия в различных группах. Власти Пермского края в 2018 году разработают единую информационную базу о поведении подростков.

О создании единой информационной системы сообщили на заседании правительства Пермского края.

— Причины здесь, что называется, коллективные, — отметил губернатор Прикамья Максим Решетников. — Родители при современном ритме жизни не всегда успевают заниматься детьми, у учителей большая нагрузка, ориентация на образовательный процесс. И иногда нет навыков распознавать сложные ситуации, в которых находятся дети.

Для профилактики опасного поведения детей власти Прикамья предложили ввести трехуровневую модель психологической помощи подросткам и их семьям, а также создать единую информационную базу о школьниках. Работа, по словам заместителя председателя правительства Пермского края Татьяны Абдуллиной, будет вестись и с детьми, и с родителями. 

— Важнейший вопрос — создание Единой информационной системы для того, чтобы школы и комиссии по делам несовершеннолетних имели всю необходимую информацию о ребенке, — рассказал Максим Решетников. — Посещает ли он кружки, секции, были ли приводы в полицию, как контактирует с семьей и сверстниками. Нам нужно, чтобы с конца этого года — начала следующего эта система заработала, может, в пилотном варианте, но в скорейшем режиме надо ее запускать.

Кроме того, с 1 сентября в школах планируется проводить специальные уроки с родителями учеников, на которых социальные педагоги и психологи будут помогать взрослым решать конфликты с детьми.

— У нас есть позитивный опыт работы НКО с трудными подростками. Мы на своей практике видим сотни детей, которые привлекают к себе внимание деструктивным поведением, в том числе и в социальных сетях, и наша организация, привлекая неравнодушную молодежь, ведёт мониторинг виртуального пространства, — сообщила председатель пермского гражданского центра развития «Правда вместе» Ирина Чернова.

В январе после нападения в пермской школе власти приняли решение добавить полномочий Комиссии по делам несовершеннолетних.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!