12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Водителя автобуса, устроившего смертельное ДТП на Уинской, оставили в СИЗО до августа

В аварии погиб ребенок

Поделиться

Водитель автобуса будет под стражей еще два месяца

Водитель автобуса будет под стражей еще два месяца

В Перми суд снова на два месяца продлил арест водителю автобуса, который устроил смертельное ДТП. В страшной аварии погиб школьник.

— Арест продлили до 20 августа, подозреваемый будет находиться в СИЗО, — сообщили 59.ru в прокуратуре Мотовилихинского района Перми.

20 февраля на улице Уинской столкнулись два пассажирских автобуса. В результате 12-летний мальчик, который был пассажиром, погиб. Еще двое подростков-студентов были госпитализированы.

68-й автобус, за рулем которого была женщина, ехал с пассажирами по улице Уинской, а 1-й автобус, который был пустым, с водителем-мужчиной на большой скорости двигался навстречу со стороны улицы Макаренко. По предварительной информации, его занесло и выбросило на встречку. После этого он столкнулся с другим автобусом, пояснили в краевой полиции. Водитель автобуса попросил прощения у семьи погибшего.

Погибший мальчик ездил в автобусе № 68 почти каждое утро — в школу военной направленности. Он учился вместе со своим старшим братом. Братьев мама воспитывает одна, рассказывали 59.ru в школе. Мальчик неплохо учился. Никогда не опаздывал на построение.

Мальчик сидел на последнем кресле в салоне автобуса

Мальчик сидел на последнем кресле в салоне автобуса

В учебном заведении пояснили, что дорога занимала у пятиклассника больше 40 минут. Приходилось ездить с пересадками.

Брат погибшего в аварии мальчика рассказал, что Антон ездил по этому маршруту каждое утро.

— Так получилось, что мне нужно было ко второму уроку ехать, а брату как всегда — к первому, — рассказал ранее 59.ru брат.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель-профи
15 июн 2018 в 15:40

Что с ним следствие делает в СИЗО полгода ? Покушение на теракт лепят !? Или голову проверяют сорок раз !?

Фото пользователя
16 июн 2018 в 11:13

Парень на Ленина на Весте в пьяном виде убил девушку, сбежал. Пострадали его друг и водитель скорой - сидит под домашним арестом, а тут больше несчастный случай, трезвый, не скрывался и в СИЗО. Где справедливость???

Гость
16 июн 2018 в 15:26

По себе знаю, по опыту вождения , машина не предсказуемо может себя повести из за технических неполадок... Тем более такая большая... А частники спустя рукава и закрывая глаза на состояние транспорта и водителя выпускают в рейс... Стоит задуматься минтрансу об автоколоннах...