26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Атаман Анатолий Заярный: в крае нужно создавать казачьи кадетские классы

Поделиться

Прикамские казаки объединились и вошли в состав Волжского казачьего войска. В Перми прошел объединительный Круг всех казачьих обществ края. Главным вопросом было объединение в окружное казачье общество и избрание атамана.

На Круге присутствовало более 200 казаков со всего края: из Перми, Чернушки, Чусового, Осы, Чайковского. Из них было 104 выборных казака – то есть тех, кто по казачьим правилам мог голосовать за атамана.

В результате абсолютным большинством голосов атаманом Прикамского окружного казачьего общества был избран Анатолий Заярный. Вновь избранного атамана тут же привели к присяге. Для этого ему пришлось выдержать несколько символических ударов нагайкой, и только потом ему вручили верховный знак атаманской власти – насеку (длинный посох с набалдашником). По традиции Анатолия Заярного благословил православный священник.

Атаман назвал своей главной  ближайшей   задачей – создание в Пермском крае казачьих кадетских классов и школ. Несколько таких классов уже существуют в крае. Например, в Чернушке, в казачий класс из-за его популярности попасть уже сложно.

Также казаки избрали совет старейшин. Главой совета стал казачий полковник из Чусового Анатолий Косых. Последним вопросом Круга, завершившим объединительный процесс,  стало решение о вступлении в состав Волжского казачьего войска.

Отметим, мест, куда казаки могут приложить свои силы, немало: это и охрана общественного порядка, и помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций (например, сотрудничество с пожарными депо), и воспитание подрастающего поколения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермский
28 апр 2010 в 01:28

27апреля 2010года В городе Перми прошел суд, между П.О.К.Округ регистрация 2001 год атаман Трухин М.П. и МИНЮСТОМ зарегистрировавшее в 2009году П.О.К.Округ атаман Заярный. Ленинским народным судом г.Перми была отменена регистрация МИНЮСТОМ П.О.К.Округа атамана Заярного. В городе Перми и Пермском крае действует единственный П.О.К.Округ атаман Трухин М.П.

Зрячий
19 дек 2009 в 07:27

Ну тогда вам следует прочитать статью выше, с чего началось обсуждение. Атаманом общественной организации вновь избран, А.Заярный. За один год судя только информации из газет это уже трети выборы все подтверждаем и подтверждаем. Поясните пожалуйста что вы имели виду? Я не знаю казак Вы или нет, но все же хватит нагнетать обстановку в казачьих рядах. Потому что если на этой почве произойдет "взрыв", то вас забрызгает в числе первых. А как насчет демократии, свободы слова?

Нейтралитет
14 дек 2009 в 23:39

А не такой уж Вы и зрячий. Достаточно запросить выписку из Управления Минюста РФ по Пермскому краю и вы увидите, что Заярный является атаманом Прикамского отдельного казачьего округа, того самого, который включен в государственный реестр казачьих обществ. А вот все остальные являются, как вы выразились, общественниками. Я не знаю казак Вы или нет, но все же хватит нагнетать обстановку в казачьих рядах. Потому что если на этой почве произойдет "взрыв", то вас забрызгает в числе первых.