15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Стало известно содержание предсмертной записки Игоря Филичева

Поделиться

Правозащитники предали огласке содержание предсмертной записки солдата-срочника из Златоуста Игоря Филичева. По факту его смерти в пермской военной части в Соколе идет следственная проверка.

В записке было сказано следующее: «Никто не виноват, но будет лучше для всех, если я уйду. Никто ничего тогда не узнает. Жалею, что я не смогу закончить медколледж и работать в «Скорой помощи». Содержание письма сообщила председатель краевого Совета родителей военнослужащих Александра Вракина, на чьем контроле инцидент в Соколе. Экспертиза показала, что это почерк Игоря. Записку он написал еще в казарме.

Напомним, Игорь Филичев был призван в армию в мае и распределен в в/ч 69806-2 в поселке Сокол (Пермский район). Утром 20 августа рядовой Филичев заступил в караул на охрану склада с боеприпасами. Через 10 минут дежурные услышали выстрел, прибежали к складу и обнаружили там погибшего с огнестрельным ранением головы. Предположительно, во время несения службы в карауле молодой человек выстрелил себе в голову из автомата Калашникова. На месте происшествия и была обнаружена предсмертная записка.

«На самом деле, Игорь боялся приезда неких «друзей», он был напуган, рассказали нам его сослуживцы, – отметила г-жа Вракина. – В части очевидцы говорят, что слышали два выстрела. Вызывает сомнения тот факт, что якобы сначала Игорь выстрелил себе из автомата Калашникова в нижнюю часть челюсти, но ранение оказалось не смертельным. После солдату удалось передернуть затвор автомата и он выстрелил себе в левую часть затылка. Это очень странно, ведь это автомат, не пистолет. Пока следствие продолжается».

На беседе с правозащитниками сослуживцы Игоря вели себя спокойно, не нервничали, добавила Вракина. «Они не боялись и говорили открыто, ведь видно, когда человек врет, – отметила собеседница. – В свою очередь, близкие друзья погибшего уверены, что их друга довели до самоубийства».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!