6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Кирилл Усольцев пропал на пути к дому

Поделиться

В поисках первоклассника Кирилла Усольцева участвуют лучшие сыщики, солдаты, водолазы, волонтеры из Перми и Краснокамска. Как удалось выяснить, мальчик воспитывался в многодетной религиозной семье, в которой не было конфликтов. Пока ребенок не найден.

К поиску семилетнего Кирилла Усольцева, пропавшего в Краснокамске, подключились не только лучшие сыщики, курсанты военного училища, солдаты, волонтеры, полицейские, но и водолазы. Они, исследовав противопожарный водоем на территории школы №6, где учился Кирилл, обнаружили, что люк был прикрыт одной гнилой доской. Любой школьник мог провалиться. Впрочем, представитель учебного заведения заявила, что крышка люка была на месте, пока не пришли водолазы.

Сейчас поисковые операции ведутся не только в Краснокамске, но и в Перми. Волонтеры расклеивают листовки с ориентировками. «Для поисков ребенка сформированы несколько групп, – рассказывает начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Пермскому краю Павел Фадеев. – Территория, прилегающая к местам, где мог бы находиться мальчик, поделена на секторы и тщательно обследуется. Работа не прекращается ни на минуту».

В воскресенье, 13 октября, появилась информация о том, что ребенок якобы был замечен в краевом центре. Как рассказала волонтер-поисковик Светлана Неволина, следователи предположили, что Кирилл мог ухать из Краснокамска в Пермь на автомобиле или общественном транспорте. «Это очень похоже на то, как искали с Настю Сметанину. Ее тоже постоянно «находили» в городе».

За достоверную информацию о местонахождении семилетнего Кирилла Усольцева назначено вознаграждение в 700 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Пермского края.

По словам следователя по особо важным делам краевого СУ СКР Игоря Денисова, в семье Усольцевых условия воспитания были хорошими. Кирилл рос в многодетной религиозной семье, в которой шесть детей. Усольцевы живут в частном доме. По словам родственников пропавшего, Кирилл состоял в хороших отношениях с братьями и сестрами. «В день пропажи он ни с кем не ссорился, ушел из дома в хорошем настроении, – рассказывает отец пропавшего мальчика Андрей Усольцев. – Мы сами не понимаем, как он мог так бесследно исчезнуть. В тот день, 11 октября, ему осталось дойти до дома минут десять».

Сегодня, 14 октября, поисковый отряд с помощью строительной техники обследовал ветхие и аварийные дома в микрорайоне Матросова, где, по версии следствия, пропал мальчик. А сотрудники МЧС, полиции и волонтеры исследовали местный лесной массив и болота.

Сейчас в Краснокамске полицейские и сотрудники МЧС передвигаются по улицам целыми отрядами, особенно в микрорайоне Матросова. Они опрашивают местных жителей, обыскивают их дома и приусадебные участки.

К поиску ребенка подключились около 700 человек.

Напомним, днем 11 октября Кирилл Усольцев с приятелем возвращался из школы. На перекрестке улиц Матросова и Красная дети расстались. Кирилл домой не вернулся. Вечером его родители обратились в полицию. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, сначала появилась версия, что Кирилл пошел к приятелю. Но, как выяснилось, пропавший мальчик пошел в сторону своего дома около 12:00.

 

Всех, кто видел ребенка, просят сообщать информацию по телефонам: 8 (342) 249-54-55, 271-85-85 или 02. Приметы: на вид около семи лет; рост 110-120 см; худощавого телосложения; волосы прямые, темно-русые; стрижка короткая; глаза серые. Особые приметы: ребенок говорит быстро, шепелявит. Кирилл был одет в вязаную шапку голубого цвета, болоньевую куртку с капюшоном темно-синего цвета с ярко-красным подкладом, классические черные брюки. На ногах были резиновые сапоги синего цвета, в верхней части которых расположены разноцветные звездочки. С собой имел школьный рюкзак (ранец) темно-фиолетового цвета с черными вставками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2013 в 11:21

Люди, ну как можно детей отпускать одних??? каждый день что нибудь случается! находите время для своих детей, чего бы это не стоило и каких бы проблем не создавало, нельзя полагаться на семилетнего ребенка (как и 8 и 9 и 10 и далее лет), даже если они вам кажутся самостоятельными они маленькие и беззащитные!!!!!!!! Берегите своих детей и не будьте равнодушны к чужим.

16 окт 2013 в 23:41

1. Неплохо было бы проверить в Краснокамске ВСЕХ лиц, вернувшихся из МЛС, находящихся на учёте у полиции, а так же ВСЕХ остальных находящихся на учёте в полиции и по соответствующим диагнозам у психиатра граждан. Кто и чем в пятницу занимался? 2. Другая версия - ВСЕ родственники и знакомые (пусть даже малознакомые) мальчика и его семьи. 3. Теоретически возможно, что ребёнок попал в руки какого-то заезжего гастролёра. Если предположить, что гастролёр всё-таки из Премского края и в нем и находится, то пункт 1 надо проводить уже в масштабах края. Если гастролёр за пределами края - география расширяется.
Всё-таки, кажется, паренька заманил в ловушку кто-то, кого мальчик знал и кому так или иначе доверял.

Лилит первая жена Адама
16 окт 2013 в 11:49

Осень осень обострение всех психов и больных, как не грустно писать, но если ребенок не нашелся в первые сутки, ждите беды.

Какая есть новая информация?