30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Соликамск стал «стабильным лидером» списка городов Пермского края, где выявлен повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

И.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Константин Черемушкин в своем блоге сообщает, что в список попали не только Соликамск, но и Пермь, Губаха, Березники, Чусовой, Лысьва, Краснокамск. Но в Соликамске уровень загрязнения атмосферы на протяжении последних пяти лет устойчиво растет и с 2012 года характеризуется как очень высокий. В связи с этим министерство природных ресурсов края объявило открытый конкурс на выполнение работ по разработке основных подходов к проведению комплексной инвентаризации источников загрязнения атмосферного воздуха, которые будут опробованы и реализованы на примере Соликамска.

«Работа актуальна для Пермского края, так как 64% городского населения края находится под воздействием высокого и очень высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха, – отметил г-н Черемушкин. – В воздушном бассейне промышленных городов отмечаются стабильно повышенные концентрации загрязняющих веществ (формальдегида, бензапирена, этилбензола, фенола, аммиака, диоксида азота). Требуется разработка комплексных мер по немедленному снижению уровня ИЗА в городах Пермского края и внедрение практических мероприятий в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!