1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На фестивале легкой авиации и самодельных летательных аппаратов «Свободное небо» в Пермском крае разбился легкомоторный самолет, пилот погиб. Пилота звали Анатолий Данильченко. О происшествии стало известно 2 августа. Сайт «Отдых59.ru» публикует интервью с пилотами Анатолием Данильченко и Сергеем Минигуловым, записанное 29 июня на аэродроме «Фролово» в Пермском крае.

Анатолий Данильченко и Сергей Минигулов – пилоты из Уфы. Летчики показывали на авиашоу «Крылья Пармы» свое ноу-хау – реконструкцию воздушной битвы времен Второй мировой войны. Съемочная группа портала 59.ru 29 июня записала интервью с летчиками. В сюжет о фестивале интервью вошло частично, в формате текста.

Сергей Минигулов руководит аэродромом СЛА «Первушино» в Башкирии. Летал за немца: «Немецкие пилоты на войне в отличие от «сухопутчиков» штыками друг друга не кололи, бывало и помогали. Авиация – это элита. И с противником летчики поступали элитно...» Сергея «подбил» бывший военный летчик Анатолий Данильченко: «Я ведь военный, хоть и бывший. Мне сам бог велел летать за наших...»

2 августа Анатолий Данильченко погиб. По предварительной информации пресс-службы краевого главка МВД, у самолета при развороте на посадку на высоте 100 метров отказал двигатель. Анатолий и Сергей тогда в очередной раз показывали зрителям реконструкцию битвы.

Редакцией портала 59.ru принято решение опубликовать полную версию видео, не вошедшего в сюжет «Стрижи, любовь к Родине и... пробки» от 2 июля.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!