3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Музей советского наива открывает выставку «Вероятность», на которой представлены работы четырех пермских художников: Ильи Гришаева, Сергея Денисова, Дмитрия Жукова и Аси Маракулиной. Все авторы в свое время уехали из Перми, а сейчас, пусть и ненадолго, возвращаются на малую родину.

Сергей Денисов и Дмитрий Жуков, оба 1960-х годов рождения, знакомы с детства и уехали из Перми в Петербург практически одновременно. Сергей Денисов-исследователь и коллекционер. Его работы-собрания крылышек,коконов и прочих частей насекомых. Создаваемые им образы скорее напоминают иллюстрации из учебников биологии. Дмитрий Жуков занимается исследованием сновидений и фантазий, сопровождая их отстраненными текстами. Илья Гришаев и Ася Маракулина принадлежат к молодому поколению художников. Илья занимается самобытными пластическими поисками, а Ася Маракулина-картографией.

Увидеть работы художников разных поколений можно в Музее советского наива (Комсомольский пр., 1, 6 этаж) до 14 марта. Затем выставка уедет в Санкт-Петербург.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!