15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура обнаружила отсутствие магазина в ныробской колонии

Поделиться

В поселке Ныроб Чердынского района прошла прокурорская проверка условия содержания заключенных. Надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства.

В ходе проверки было установлено, что материально-бытовое обеспечение осужденных не соответствует нормам: ряд помещений не оборудованы умывальниками и санузлами, отсутствуют комнаты для хранения продуктов, приема пищи, отдыха, бытовые комнаты, кухни. В учреждении не работает магазин, что лишает осужденных права на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, не соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Также выявлены факты несоблюдения режима содержания осужденных: некоторые из них носят одежду гражданского образца, нарушаются требования относительно проведения обыска и изъятия запрещенных предметов. В большинстве помещений не установлены пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

Заместитель прокурора Пермского края внес представление в адрес начальника ФКУ ИК-4 с требованием устранить нарушения норм уголовно-исполнительного законодательства, сообщили в краевой прокуратуре.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2015 в 12:26

А может осужденных надо было сразу на курорт отправить? Там все условия...

Гость
12 мар 2015 в 15:26

Ой, ты, горюшко-то какое! Других проблем в Перми-то нету!

Гость
12 мар 2015 в 13:43

Человека осуждают не к истязаниям, физическим мучениям и нравственным страданиям!. Его осуждают к лишению свободы и не более того, поэтому он тоже имеет кое-какие права, пусть и в ограниченном виде.