30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов нанес визит в сгоревший памятник архитектуры, аварийный жилой дом в центре Перми по улице Пермская, 66, а также осмотрел городские стройки. О впечатлениях от увиденного он рассказал в своем блоге.

Глава кабмина осмотрел место пожара совместно с руководителями администрации города и отметил, что работа с пострадавшими жителями дома организована слабо.

«Посмотрю, как будут исправляться, – прокомментировал ситуацию г-н Тушнолобов. – Опыт такой работы уже есть. Прошлогодний случай со взрывом на на улице Степана Разина главой района был отработан на высоком уровне – были и пункты временного размещения, и оперативная регистрация пострадавших. Нужно ориентироваться на хорошую практику».

В довершение рабочего выезда премьер правительства объехал центральные улицы Ленинского и Индустриального района и сделал «пометки» относительно «безобразия» предпринимателей на строительных площадках. В течение месяца он намерен проверить все городские стройки на предмет соблюдения СНиПов и ужесточить контроль вплоть до остановки работ. Недоволен чиновник остался и состоянием территорий предприятий и организаций.

«Пример – территория парковки перед зданием вокзала «Пермь-2», здесь работа с собственником будет проведена в ближайшее время. Положительную оценку заслуживает организация и исполнение проекта реконструкции пространства перед зданием Театра-Театра. Работы близки к завершению, и новая площадь с замечательным фонтаном в скором времени порадуют жителей Перми и Пермского края», – заключил г-н Тушнолобов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!