26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Экс-руководители УК в Краснокамске получили реальные сроки

Поделиться

Краснокамский городской суд вынес приговор двум бывшим местным депутатам и руководителям УК «РОСО». Лариса Родачева получила семь лет колонии общего режима и штраф в 1,7 млн рублей, Максим Курлищук – шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 1,1 млн рублей. Кроме того, им запрещено занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение двух лет.

Следствием и судом установлено, что в 2008-2012 годы Курлищук и Родачева, возглавляя три управляющие компании, обслуживавшие многоквартирные дома в Краснокамске, присваивали себе часть денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты ресурсоснабжающим организациям. Всего они присвоили 39,5 млн рублей.

В настоящее время следственные органы по заявлениям энергетиков расследуют более 10 уголовных дел. Наиболее резонансные из них: уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств руководителем УК «Жилсервис» и УК «Пермский мастер комфорта» Олегом Брагиным, собранных в период 2010-2011 гг. с населения за потребленные теплоресурсы. Размер ущерба ООО «ПСК» более 484 млн рублей. Далее – уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями» в отношении руководителя управляющих компании ООО «Лидер+», ООО «Фаворит», ООО «Лидер плюс», ООО «УК «Лидер-Профессионал», ООО «Лидер-Профи» Юрия Крутых по факту присвоения и растраты денежных средств, собранных с населения за тепло. Размер ущерба ООО «ПСК» – 50 млн рублей.

Весной этого года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ООО «УК «Комплексное обслуживание домов», входящей в НП «Ассоциация управляющих компаний» Пермского края. По версии следствия, данные лица в декабре 2012 года совершили хищение денежных средств, предназначавшихся поставщику тепловой энергии ООО «ПСК», в размере 5,7 млн рублей. Кроме того, энергетики передали в правоохранительные органы материалы по фактам не перечисления средств Александром Бутузовым, директором ЗАО «ГУК «Основной», ЗАО «ГУК «Парковый», ЗАО «ГУК «Текстильщики». Общий долг данных УК Чайковского за теплоэнергию превышает 240 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2015 в 19:20

Нет, интересно получается - присвоили себе 39 лямов, а вернут всего около трех лимонов! А где остальные деньги? Раздали нужным людям в процессе следствия?

Гость
19 мая 2015 в 17:43

Неужели!!! Штраф чего-то маленький присудили...

Гость
19 мая 2015 в 21:57

Всех ТСЖ За колючку судьба такая